Di Tengah Pandemi Covid 19, Unikama Peringati Hari Raya Idul Adha 1442 H

UNIKAMA – Di masa pandemi Covid-19 Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) tetap peringati Hari Raya Idul Adha 1442 H. Tahun ini UNIKAMA berkurban tiga ekor sapi. Hewan kurban ini berasal dari PPLP PT PGRI Malang dan Unikama sebanyak satu ekor, sedangkan dua ekor lainnya dari Dosen dan Karyawan UNIKAMA sehingga total di tahun ini menjadi tiga ekor sapi.

Nanang Puji Astika, M.Pd selaku Kepala Biro Administrasi Umum (BAU) Unikama menerangkan bahwa pelaksanaan penyembelihan dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan.

“Kami tetap melakukan penyembelihan, tetapi tetap mematuhi protokol kesehatan. Selain menjaga jarak, kami juga meminta panitia untuk memakai masker dan face shield. Selain itu, kami juga tidak mengadakan sholat Idul Adha. 2 tahun lalu sebelum adanya pandemi, di Unikama selalu melaksanakan sholat ied, ” tuturnya.

Adapun perlengkapan yang disediakan Unikama untuk keselamatan panitia diantaranya face shield, masker kain, Hand sanitizer, sarung tangan, fasilitas cuci tangan serta sabun, disinfektan untuk alat potong dan tidak lupa menerapkan jaga jarak.

“Kegiatan dimulai pukul 08.00 sampai siang nanti, setelah semua selesai kami akan membagikan daging untuk masyarakat sekitar yang terdiri dari 15 RT, Panti Asuhan, Karyawan, dan pedagang kaki lima yang ada di sekitar Unikama,” tambahnya.

Ia juga berharap semoga kedepannya PPLP PT PGRI MALANG dan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang menjadi lebih baik lagi dan bisa berkembang serta mendapatkan Ridho dari Allah SWT.

“Tidak lupa untuk seluruh Sivitas Akademika senantiasa mendapatkan perlindungan, kedamaian, kesejahteraan, kebahagiaan dan banyak Rizki Hahal dan Barokah dari Allah SWT. Kedepannya juga semakin banyak Dosen dan Karyawan yang berkurban di Kampus Unikama,” tutupnya.