Hari Kedua Asesmen Lapangan, Program Magister Pendidikan Bahasa Inggris Dapatkan Pujian

Rektor Unikama – Dr. Pieter Sahertian, M.Si, hadiri asesmen hari ke-2 by Zoom Meetings.

UNIKAMA – Di hari kedua, Selasa (16/10/2021) asesmen BAN-PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi) Program Magister Pendidikan Bahasa Inggris Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) ini juga mewawancarai pengguna lulusan, alumni, dosen, tenaga kependidikan, serta mahasiswa. Bersama tim borang dan Kaprodi melakukan pengecekan draft berita acara AL (Asesmen Lapangan), konfirmasi revisi berita acara, dan penandatanganan BA (Berita Acara).

Dr. Nihta Liando, MA, salah satu asesor dari Universitas Negeri Manado juga mengapresiasi tim dari Program Magsiter Pendidikan Bahasa Inggris Unikama yang memberikan kesan positif dan penuh semangat.

“Prodi ini memiliki potensi yang luar biasa untuk dikembangkan, meskipun di Kota Malang kompetitornya berat. Tetapi dari Hal yang masih kecil ini bisa terus dikembangkan lagi, ditata sedemikian rupa agar nanti kalau sudah menjadi besar tidak perlu ditata ulang,” tuturnya.

Dua Asesor memferifikasi data borang di hari ke-2 – Dr. Atiq Susilo, MA dari Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah dan Dr. Nihta Liando, MA, dari Universitas Negeri Manado.

Tim Direktorat Pascasarjana Unikama memiliki positive impression yang luar biasa sekali. Dengan memberikan layanan bagi mahasiswa Strata 2 (S2) agar mendapatkan pembelajaran yang memadai.

“Ini bisa menjadi modal awal Program Magister Pendidikan Bahasa Inggris Unikama untuk terus meningkatkan kualitasnya menjadi lebih baik lagi,” ungkapnya.

Asesor juga membahas tentang jurnal, ia berharap kedepannya Dosen bisa berinteraksi lebih baik lagi dengan mahasiswa untuk berkontribusi satu sama lain. Hal ini agar mahasiswa bisa benar-benar mendapatkan pengalamannya dibidang penelitian dan juga tri dharma perguruan tinggi.

“Bisa lebih disinergikan lagi kerjasama dengan stakeholder. Lulusan yang memiliki kiprah di luar sana bisa menjadi inspirasi untuk adik tingkatnya untuk lebih semangat lagi menempuh pendidikan,” paparnya.

Penutupan – Foto bersama tim Program Studi S2 Pendidikan Bahasa Inggris.

Di sisi lain, Rektor Unikama Dr. Pieter Sahertian, M.Si, mengucapkan terimakasih kepada para asesor yang telah memberikan masukan-masukannya untuk Program Magister Pendidikan Bahasa Inggris.

“Masukan-masukan dari Ibu Nita maupun Pak Atiq terkait visi misi dimana multikultural sebagai core value dari universitas perlu dijabarkan secara rinci dari berbagai aktivitas dari segi akademik. Jadi, nantinya bisa kami implementasikan di berbagai disiplin ilmu,” ujarnya.

Tingkat persaingan yang tinggi akan menjadi tantangan tersendiri untuk Unikama. Kedepannya, Unikama akan meningkatkan kualitas terutama untuk Sumber Daya Manusia (SDM) agar dapat mengembangkan perguruan tinggi menjadi lebih baik dan dikenal oleh masyarakat luas akan prestasinya.