Himbau Maba Jauhi Narkoba, Unikama Gelar Sosialisasi

UNIKAMA – Bekali ilmu Mahasiswa Baru (Maba) dalam Program Pengenalan Pendidikan Tinggi (P3T) di hari ke-2 ini (10/09) Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) datangkan pemateri dari Kepala Urusan Administrasi Tata Usaha Satuan Reserse Narkoba (Kaurmintu Sat Resnarkoba) Polres Malang Kota yakni Ipda Sutiyono. Beliau didampingi oleh Dosen Unikama Kurriawan Budi Pranata, M.Si sebagai Moderator.

“Penyalahgunaan Narkoba sering kali dilakukan oleh kalangan anak muda padahal mereka sudah tahu menggunakan narkoba itu ada jerat hukumnya. Tetapi mengapa masih dilakukan, itulah yang sekarang menjadi konsentrasi kami untuk memberantas pengguna narkoba khususnya dikalangan anak muda,” ungkap Ipda Sutiyono saat memberikan materinya.

Unikama merupakan kampus multikultural yang memiliki mahasiswa dengan budaya yang berbeda. Di Kota Malang ini masih banyak di temui anak muda yang berkumpul di malam hari dengan melakukan kegiatan yang terkadang melanggar aturan. Seperti minuman keras atau menggunakan obat semacam pil. Maka dari itu, Unikama tidak ingin mahasiswa terjebak dalam pergaulan yang negatif.

Mahasiswa ini akan tinggal di Kota Malang untuk menempuh pendidikan. Oleh karena itu, sangat penting membekali mahasiswa agar tidak terjerumus dalam hal yang merugikan diri mereka sendiri.

“Terkadang ada mahasiswa yang tidak tahu jenis-jenis pil dalam narkotika, mereka di beri pil oleh teman lalu di minum dengan alasan supaya nyenyak dalam tidur. Hal seperti inilah yang sering dikhawatirkan oleh pihak kampus,” tambahnya.

Diharapkan untuk semua Mahasiswa Unikama agar tidak terpengaruh dengan hal negatif. Ini bisa merugikan mereka baik untuk kesehatan maupun masa depan. Mahasiswa juga dihimbau untuk selalu menjaga nama baik Unikama selama proses perkuliahan berlangsung dan setelah mereka dinyatakan lulus dari Unikama.