Jaring Camaba, Unikama Road Show Antar Kabupaten/Kota

UNIKAMA – Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) mulai tancap gas menyambut tahun ajaran baru 2019/2020. Sembari menunggu pendaftaran gelombang I resmi dibuka 1 April mendalang, kampus Ini memulainya dengan membuka keran pendaftaran gelombang ke nol.

Langkah promosi penjaringan calon mahasiswa baru (camaba) Unikama itu telah digeber sejak awal Januari lalu. Sasaran awal adalah sekolah-sekolah di Malang Raya (Kabupaten Malang-Kota Batu-Kota Malang). Berlanjut Blitar-Pasuruan dan Kediri. Untuk mengoptimalkan penjaringan tersebut, kabupaten/kota lain di Jatim pun masuk dalam daflar list. Totalnya ada 13 titik yang disambangi tim khusus Unikama.

Kahumas Unikama Ali Ismail membeberkan, sekarang posisi tim yang dia pimpin berada di Bojonegoro, ini adalah kota kesembilan setelah Mojokerlo-Pasuruan-Malang Raya-Ponorogo-Trenggalek dan Tulungagung. “Kami saat ini sedang mengikuti pameran pendidikan tinggi di MAN 3 Bojonegoro,” ujarnya kemarin.

Dari Bojonegoro, Mail sapaan akrab Ali Ismail-melanjutkan, tim promosi pertdaftaran bakal bergerak ke Situbondo-Banyuwangi-Jember serta Probolinggo. “Juga ada tim yang bergerak ke Madura hingga kepulauan di sana, sepudi, Pulau Raas, dan Kangean,” jelasnya.

Menurul Mail, rood show ini mempakan bagian dari penjaringan camaba gelombang ke nol. Dia menyatakan gelombang ke nol karena pendaftaran camaba gelombang pertama baru dibuka 1 April-31 Mei 2019. Lalu. gelombang II dimulai 1 Juni-31 Juli 2019 dan bersambung ke gelombang III 1 Aguslus-8 September 2019. “Untuk gelombang nol, banyak mendapat potongan dana penyelenggaraan pendidikan (DPP),” terang dia.

Gelombang nol tersebut, masih kala Mail, bisa pula diikuti lulusan SMA sederajal tahun lalu yang belum kuliah. “Khusus pendaftaran gelombang ke nol ini, dibuka hingga 31 Maret,” tukasnya. Untuk informasi pendaftaran, bisa langsung mengakses https://www.unikama.ac.id. (erma)