Ketua Pengurus Besar PGRI dan Kepala LLDIKTI Wilayah VII Hadiri Wisuda Daring Unikama

UNIKAMA – Wisuda Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) semester ganjil TA. 2020/2021 kali ini sangat bermakna meskipun dilakukan secara Daring. Kegiatan wisuda kali ini juga kedatangan Ketua Pengurus Besar PGRI dan Kepala LLDIKTI Wilayah VII yang turut mengucapkan selamat kepada Unikama yang memperingati Dies Natalis ke-64.

Ketua Pengurus Besar PGRI Prof. Dr. Unifah Rosyidi, M.Pd, mengucapkan terimakasih telah diundang kembali oleh Unikama dalam acara wisuda kali ini.

“Saya ucapkan terimakasih kepada Unikama yang telah mengundang untuk hadir di wisuda daring ini. Sudah dua kali ini saya mengikuti proses wisuda Unikama, selamat untuk Unikama yang berumur 64 tahun. Di umurnya yang ke-64 ini saya ucapkan selamat untuk Unikama atas di raihnya prestasi-prestasi yang tentunya sangat membanggakan. Leadership yang teguh, berani serta konsistensinya tinggi. Unikama diisi oleh orang-orang yang memiliki integritas tinggi, memiliki keunikan yang luar biasa di tengah gelombang organisasi dan lingkungan yang silih berganti masih tetap bersemangat untuk terus memajukan Unikama,” terangnya.

Unikama juga sudah mulai berintegrasi, dimana sudah mulai melakukan peningkatan menuju kampus modern.

“Saya ingat betul, Unikama memiliki konsistensi yang tinggi untuk menjadi Universitas PGRI Kanjuruhan Malang ini menjadi unggul di tahun 2025. Dalam waktu 4 tahun ini banyak hal yang bisa kita lakukan dan tidak ada kata terlambat untuk mereka yang selalu ingin menjadi terbaik,” ujarnya.

Akan selalu ada cahaya disetiap permasalahan yang dihadapi. Begitupula saat ini manusia menghadapi dua distruption sekaligus pertama di era 4.0 kedua tentang Covid-19. Tetapi diantara dua hal tersebut manusia menjadi melek akan teknologi. Adanya teknologi baru harus dibarengi dengan sikap yang baru, mindset harus di ubah menjadi lebih baik. Terutama sebagai pemimpin yang harus terus mendorong adanya regulasi-regulasi baru untuk menuju dunia yang lebih modern.

Di sisi lain, Unikama juga turut mengundang Kepala LLDIKTI Wilayah VII Prof. Dr. Ir. Soeprapto, DEA melalui platform zoom meeting. Ia mengucapkan selamat untuk para wisudawan dan wisudawati dan memberikan semangat kepada seluruh pimpinan dan sivitas akademika di Unikama.

“Sinergi yang bapak ibu berikan semoga selalu di update agar Unikama termasuk dalam perguruan tinggi yang tidak stagnan dalam banyak hal. Unikama selalu mengalami kemajuan tahap demi tahap, itulah yang kita inginkan bersama. Unikama ini sangat unik menurut saya, dinamika organisasi dan internalnya sangat luar biasa,” tuturnya.

Unikama bisa menjadi contoh di Jawa Timur memiliki tangga untuk maju, dilihat dari setiap tahunnya.

“Banyak sekali transformasi, kita harus memiliki support dan energi bagaimana transformasi itu bisa dicapai agar perguruan tinggi itu bisa maju dan berkemajuan. Kementerian juga sudah memberikan support dengan merdeka belajar kampus merdekanya. Ini bisa menjadi acuan agar kita bisa menggunakan peraturan MBKM dengan baik,” tutupnya.

Dengan mengikuti peraturan yang ada dari MBKM dan menerapkannya, Unikama bisa mengalami transformasi dan bisa menjadi perguruan tinggi maju. Internal energi itu sangat penting, bahwa kekompakan didalam perguruan tinggi ini saling bekerjasama untuk bisa memajukan perguruan tinggi, tutupnya.