Mahasiswa KKN-Tematik Unikama, Selenggarakan Vaksinasi Tahap Dua di Wagir Malang

KKN-T Unikama – Mahasiswa KKN-T Desa Sumbersuko Unikama selenggarakan Vaksin.

Unikama – Dalam rangka menghentikan penyebaran virus Covid-19, Kelompok KKN-Tematik Desa Sumbersuko 2021 yang terdiri dari Mahasiswa Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) menyelenggarakan vaksinasi tahap dua pada tanggal 16 November 2021. Terdapat dua macam vaksin yang disediakan, yakni Sinovac dan Pfizer.

Uniknya, Vaksinasi tersebut dilakukan di alam hijau. Tepatnya berlokasi di Wisata Hutan Pinus, Dusun Precet, Desa Sumbersuko, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang. Cara ini dilakukan dengan harapan dapat menarik minat masyarakat untuk ikut dalam program vaksinasi sekaligus memperkenalkan Wisata Hutan Pinus Precet kepada masyarakat.

KKN-T Unikama – Mahasiswa KKN-T Desa Sumbersuko Unikama selenggarakan Vaksin.

Koordinator Desa KKN-Tematik, Didik Maryanto menuturkan bahwa sebenarnya masyarakat sudah mengetahui akan manfaat dari vaksinasi. “Masyarakat sudah sadar akan manfaat dari vaksin, dan karena vaksin ini lain daripada yang lain. Kita mengadakan vaksin di alam terbuka, jadi masyarakat sangat bersemangat untuk datang meskipun sedikit jauh dari rumah,” ujarnya.

KKN-T Unikama – Mahasiswa KKN-T Desa Sumbersuko Unikama selenggarakan Vaksin.

Selain mendapatkan vaksinasi dengan menikmati keindahan dan udara segar di Wisata Hutan Pinus, peserta vaksinasi juga dapat melakukan swafoto di sana. “Spot foto yang kami sediakan juga cukup menarik bagi masyarakat yang datang.” tambah Mahasiswa Program Studi Manajemen tersebut.