Moringa Milk, Jadi Ide Bisnis Mahasiswa Unikama Raih Juara Nasional

Unikama – Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama), raih prestasi kembali di tengah pandemi Covid 19. Kali ini mahasiswa dari Program Studi (Prodi) Akuntansi Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) mendulang prestasi di tingkat Nasional.
Mahasiswa Unikama meraih Juara 3 dalam lomba Business Idea COMPFAIR COMPETITION 2020 dengan tema “Developing Technological Innovations In The Pandemic Era” yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Singaperbangsa Karawang.

Lomba ini dimulai sejak tanggal 5 Nopember 2020 sampai 16 Nopember 2020, dengan beberapa tahapan yakni dimulai dari pendaftaran peserta, pengumpulan karya, tahap seleksi dan pengumuman pemenang. Disediakan hadiah uang pembinaan dan sertifikat bagi pemenang lomba pada kompetisi ini.

Team Unikama yang bernama Health Moringa, terdiri dari Rochisul Amalia dan Indrianti Yuliana ES yang keduanya adalah mahasiswa angkatan 2019 berhasil meraih juara dengan mengusung sebuah ide bisnis berjudul “Moringa Milk : Ibu dan Anak Sehat”, yaitu diversifikasi produk olahan dari daun kelor menjadi produk susu, dengan tujuan produk ini untuk menekan angka stunting pada balita.

“Pada awalnya Tim saya bernama Healthy Moringa, ingin mengikuti sebuah ide bisnis di Universitas Singaperbangsa Karawang. Alhamdulillah kami lolos ke tahap final, dan melakukan presentasi secara online dengan 3 juri.” Terang Rochisul Amalia.

Sementara itu, Indrianti Yuliana ES menjelaskan bahwa Moringa Milk adalah produk susu yang berasal dari potensi lokal yakni daun kelor. “Melihat manfaat dari daun kelor dengan gizi yang tinggi, di samping masalah stunting di Indonesia terutama Jawa Timur, maka kami memanfaatkan produk lokal yakni daun kelor sebagai upaya menekan angka stunting.” Tambahnya.

Paper Ide Bisnis yang dikirim mahasiswa yang juga anggota UKM Penalaran ini, atas bimbingan Dosen Program Studi Akuntansi Mochamad Faris Irianto, S.E, M.E,. Harapan kedepan mahasiswa Unikama dapat semakin menorehkan prestasi, baik di tingkat Regional, Nasional Bahkan Internasional.