Pomprov I Jatim : Unikama Tambah Medali dari Sepak Takraw

Unikama – Satu lagi medali perunggu berhasil disumbangkan oleh mahasiswa Unikama pada nomor Tim Regu Sepak Takraw di Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (Pomprov) I Jawa Timur 2022. Medali ini diraih pada cabang olahraga (cabor) Sepak Takraw yang dipertandingkan di Universitas Islam Malang, Senin-Rabu (28-30 Maret 2022). Perolehan ini merupakan perunggu ketiga Unikama setelah sebelumnya diraih pada cabor Tenis Lapangan dan Petanque.

Dalam pertandingan tersebut, tim regu Unikama dengan lincah menyisihkan beberapa tim regu dari universitas lain. Namun sayangnya, pada laga menuju final mereka harus mengakui keunggulan tim regu Universitas Negeri Surabaya (Unesa) dengan skor 2-0.

Tim regu Sepak Takraw Unikama terdiri dari 5 mahasiswa yaitu Yosef Fremademix dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Matematika; Putra Iqbal Karomi dari Prodi Teknik Informatika; Rendy Satiawan dari Prodi Teknik Informatika; Saverinus Suryadi Faldi dari Prodi Manajemen dan Septanus Arjun dari Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia. Ketatnya proses pertandingan tidak membuat kelima mahasiswa tersebut berputus asa hingga akhirnya berhasil meraih medali perunggu.

Dengan keberhasilan ini, Tim Regu Sepak Takraw Unikama merasa bersyukur namun juga mengakui ada beberapa hal yang perlu dievaluasi untuk meningkatkan prestasi tim di masa mendatang. Tim regu Unikama sangat kompak dalam hal permainan namun juga memiliki kekurangan. Salah satu kekurangan tim yang harus dibenahi adalah pada mental pemain. Pemain sering merasa grogi saat pertandingan, padahal bila diperhatikan secara seksama mereka memiliki kemampuan yang mumpuni. Hal tersebut diakui oleh salah satu pemain yakni Yosef Fremademix. “Untuk tim (Sepak) Takraw Unikama kekurangannya di mental, merasa selalu ditekan oleh tim lawan selalu grogi saat pertandingan,” ungkapnya saat diwawancara tim Humas Unikama.

Raihan mahasiswa Unikama pada Pomprov I Jawa Timur 2022, termasuk medali perunggu Tim Regu Sepak Takraw diharapkan dapat menumbuhkan motivasi bagi seluruh mahasiswa Unikama untuk berjuang memperoleh prestasi. Fokus pada apa yang dituju dan percaya diri serta tidak mudah terpengaruh orang lain merupakan kunci utama sebuah kesuksesan. “Harapannya untuk teman teman yang ingin seperti saya bisa mengikuti dan yang paling penting itu semangat dalam latihan dan diawali dengan kemauan diri sendiri jangan karena melihat orang lain dan dipaksa orang lain,” tutupnya.