Program Studi Civics Hukum (PPKn)

Visi

Pada tahun 2025 menjadi program studi penghasil dan pengembang tenaga pendidik yang cerdas menyikapi perkembangan pendidikan dan unggul dalam pembelajaran PPKn

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang menghasilkan tenaga pendidik PPKn yang memiliki tugas dan tanggung jawab dalam membangun karakter bangsa, membentuk manusia yang memiliki rasa kebangsaan dan cinta tanah air.
  2. Menyelenggarakan penelitian yang mengarah pada pengembangan pembelajaran PPKn.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat untuk mengembangkan profesionalisme tenaga pendidik PPKn yang mampu membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
  4. Mendorong pengembangan diri dosen program studi PPKn melalui berbagai kegiatan ilmiah.
  5. Menjalin kerja sama dengan alumni serta berbagai pihak untuk meningkatkan kualitas akademik dan pengembangan Prodi PPKn.
  6. Menyelenggarakan tata kelola yang efektif, efisien, transparan dan akuntabel.