Rektor Unikama Tandatangani Berita Acara Serah Terima Bantuan Sosial Dari Pemerintah Kota Malang

UNIKAMA – Pandemi Covid-19 ini sangat berdampak besar, salah satunya kepada mahasiswa khususnya yang masih berada di Kota Malang dan tidak bisa pulang ke kampung halaman. Sebanyak 17 Perguruan Tinggi Swasta di Kota Malang menandatangani berita acara serah terima bantuan sosial untuk mahasiswa (18/07/2020), termasuk Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama).

Pemerintah Kota Malang menyalurkan bantuan sejumlah Rp. 954.800.000,00 kepada empat ribu lebih mahasiswa yang terdampak Covid-19 di Kota Malang. Proses pemberian bantuan sosial ini sudah melalui koordinasi dengan Kemendagri (Kementerian Dalam Negeri) dan KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi) dengan melakukan validasi data dengan pemerintah daerah masing-masing agar tidak terjadi tumpang tindih.

Rektor Unikama Dr. Pieter Sahertian, M.Si. sangat berterimakasih atas bantuan sosial yang diberikan oleh Pemerintah Kota Malang.

“Unikama mendapatkan bantuan dari Pemerintah Kota Malang sebesar 190.600.000 untuk 953 mahasiswa yang terdampak pandemi Covid-19 dan masih menetap di Kota Malang. Untuk itu saya sangat berterimakasih atas kepedulian pemerintah terhadap mahasiswa kami,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Biro Akademik Kemahasiswaan (BAK) Ayu Asmah, M.Pd. menyampaikan bahwa untuk mendapatkan bantuan ini harus memenuhi persyaratan yang sudah ditentukan oleh Pemerintah Kota (Pemkot).

“Mahasiswa Unikama yang menerima bantuan ialah mahasiswa yang sudah memenuhi persyaratan antara lain KTP (Kartu Tanda Penduduk) mahasiswa, KTM (Kartu Tanda Mahasiswa, surat keterangan tidak pulang dari RT/RW setempat, surat tidak mampu yang dikeluarkan oleh pejabat asal mahasiswa,” ujarnya.

Hal ini dilakukan agar bantuan dari pemerintah benar-benar disalurkan ke mahasiswa yang membutuhkan. Jika persyaratan seleksi sudah lengkap, maka mahasiswa dapat menerima dana tersebut.

Ia berharap, dengan adanya bantuan ini bisa sedikit meringankan beban mahasiswa yang masih berada di Kota Malang khususnya mahasiswa Unikama. Selain itu, mereka juga tetap bisa menjalani proses pembelajaran dengan baik agar dampak dari pandemi Covid-19 ini tidak memengaruhi tekad mahasiswa untuk tetap berprestasi.