Sabet Tingkat Nasional, Mahasiswa Unikama Raih Juara 1 Karya Tulis

Unikama – Di tengah pandemi Covid 19 yang masih merebak, tak menyurutkan semangat mahasiswa Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) untuk terus dapat meraih prestasi. Kali ini, Mahasiswa Unikama dari Program Studi Pendidikan Sastra Inggris, Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia Fakultas Bahasa dan Sastra serta Mahasiswa dari Program Studi Matematika Fakultas Sains dan Teknologi (FST) telah berhasil menjuarai Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional (LKTIN) CM 6.0 Secara Daring dalam rangkaian kegiatan UKM KSM Creative Minority 6.0 Research and Colaboration for Youth dengan Tema “Inovasi Pemuda Sebagai Solution Provider untuk Mewujudkan SDGs 2030 dan Indonesia Emas 2045”.

Mahasiswa Unikama yang mengikuti lomba Karya Tulis ini terdiri dari 3 orang dalam satu kelompok yaitu Mulia Yustika Sari Angkatan 2019, Ida Silfia dan Muhammad Abdul Munib Angkatan 2017, berhasil meraih Juara 1 dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional yang diadakan oleh Kelompok Studi Mahasiswa Creative Minority Universitas Malikussaleh Lhokseumawe.

Lomba yang diadakan mulai tanggal 19 Oktober – 6 Nopember 2020 ini melewati beberapa tahapan mulai dari seleksi pegupload-an video, penjurian dan rekap nilai sampai pada pengumuman pemenang.

Mahasiswa yang aktif mengikuti kegiatan UKM Penalaran Unikama ini, berhasil meraih Juara 1 dengan mendapatkan Trophy, Medali, hadiah uang tunai serta sertifikat. Judul Karya Tulis Ilmiah yang diangkat tentang KO-EMI (Mesin Perajang Singkong Egronomi Multi Fungsi) Bina Ekonomi Mandiri Berbasis Teknologi Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Petani Singkong (studi Kasus di Desa Ngacem Kecamatan Ngajum Kabupaten Malang)

Harapan kedepan, Mahasiswa Unikama dapat meraih banyak prestasi dari segala bidang, tidak hanya dalam prestasi akademik namun juga prestasi non akademik baik tingkat Regional, Nasional bahkan Internasional, sehingga Unikama dapat terus berkembang manjadi Kampus Unggul di tahun 2025.