Siap Bangun Desa, Unikama Bekali Mahasiswa KKN

UNIKAMA – Sebelum diterjunkan ke desa yang tersebar di kabupaten Malang, mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) dibekali yang dilakukan kemarin di Aula Sarwakirti. Pembekalan ini sangat diperlukan bagi mahasiswa yang akan melakukan pengabdian kepada masyarakat di sekitar wilayah Kabupaten Malang.

Setiap daerah memiliki tradisi dan kebiasaan yang berbeda-beda. Dalam hal ini mahasiswa juga perlu mengetahui bagaimana cara berkomunikasi dan bersosialisasi dengan masyarakat.

Menurut ketua LPPM Unikama (Universitas Kanjuruhan Malang) Dr. Sudiyono, MPd., pada tahun ini akan ada beberapa aspek yang dilanjutkan pengembangannya dari tahun kemarin. “Kelanjutan dari program di tahun sebelumnya, karena desa-desa yang kita tuju ini memang punya potensi besar. Kita berharap bisa terus melakukan pengembangan itu,” ungkapnya.

Dr. Pieter Sahertian, M.Si., juga mengungkapkan bahwa pihaknya sudah memberikan banyak ilmu yang bisa diberikan mahasiswa pada masyarakat nanti. Sebelum membentuk masyarakat yang berkwalitas tentu mahasiswa harus berkwalitas terlebih dahulu. Diharapkan setelah diadakannya pembekalan ini mahasiswa bisa menciptakan ide dan inovasi-inovasi baru untuk pemberdayaan masyarakat desa. Ide dari mahasiswa ini di rasa sangat perlu untuk membangun kemajuan desa kedepannya.