Taburkan Maaf Sucikan Hati Dalam Indahnya Kebersamaan Dan Keberagaman, Jadi Tajuk Halal Bihalal Unikama

Unikama- Suasana yang penuh makna di hari kemenangan menjadikan silaturahmi menjadi moment yang tepat untuk merayakan hari Idul Fitri. Seperti halnya Keluarga Besar Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) yang menggelar acara halal bihalal Idul Fitri 1443 H di Auditorium Multikultural Unikama pada Senin (9/05/2022).

Unikama menyelenggarakan halal bihalal secara tatap muka, setelah sebelumnya digelar secara daring karena pandemi Covid-19. Tampak hadir dalam acara tersebut Pengurus PPLP-PT PGRI Malang, Rektor beserta jajaran, Dosen dan karyawan Unikama, Kepala Sekolah juga Guru dari SMA PGRI 6 Malang dan SMK PGRI 7 Malang.

Dalam sambutannya, Drs. Abdoel Bakar, M.Pd selaku pengurus PPLP PT PGRI Malang menyampaikan jika acara ini tidak hanya untuk saling bertemu, namun untuk saling meminta dan memberi maaf. “Acara ini tentunya tidak hanya sekedar untuk kumpul-kumpul, tapi dilanjutkan untuk saling berjabat tangan,” tuturnya.

Ia juga berharap acara ini memberikan dampak yang positif bagi keluarga Unikama yakni mempererat tali persaudaraan dan dapat memulai hidup baru yang lebih baik. “Kami berharap bahwa, dalam pertemuan ini akan memberikan makna yang positif bagi kita semuanya. Disamping untuk saling minta maaf dan memberi maaf tentunya harapan saya bahwa dengan saling salam atau berjabat tangan itu kita nanti bisa memulai hidup yang baru,” ungkapnya.

Sementara itu, Rektor Unikama Dr. Pieter Sahertian, M.Si menambahkan jika meminta maaf dan memberi maaf menjadi hal yang penting terutama di kehidupan masyarakat yang multikultural dan khususnya di Unikama sebagai kampus yang menjunjung keberagaman. Dengan meminta maaf dan memberi maaf juga akan menjadikan kehidupan menjadi lebih harmonis. “The power of an apologize ini mari kita rubah menjadi the power of unity,” tegasnya.

Ia juga menyampaikan permohonan maaf atas segala kesalahan kepada seluruh yang hadir pada acara ini. “Atas nama pimpinan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang dan atas nama pribadi dan keluarga, saya mengucapkan Minal Aidzin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin kepada semua keluarga Universitas PGRI Kanjuruhan Malang,” ungkapnya.

Tidak hanya halal bihalal, acara yang bertajuk Taburkan Maaf, Sucikan Hati dalam Indahnya Kebersamaan dan Keragaman Silaturahmi ini juga menghadirkan Habib Abdullah Ba’abud sebagai pengisi acara. Dalam ceramahnya mengajak kepada hadirin agar mampu untuk lebih bersabar dan tidak terlalu berlebih dalam urusan dunia. Diakhir ceramahnya, Ia mengajak para hadirin untuk berdoa memohon kepada yang maha kuasa agar selalu dimudahkan dalam segala urusan, diampuni segala kesalahan dan tidak lupa mendoakan kedua orangtua masing-masing. Acara ditutup dengan saling meminta maaf satu sama lain namun dengan tetap menjaga protokol kesehatan.