Inspirasi Workshop dan MGT 2023, Mengasah Bakat dan Pengetahuan di Unikama

UNIKAMA – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Manajemen Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) berhasil menyelenggarakan acara Workshop 2023 dengan sukses pada Senin (18/12/2023), di Aula Sarwakirti Unikama. Acara yang dihadiri oleh seluruh Mahasiswa Manajemen Unikama dari angkatan 2020 hingga 2023 ini mengusung tema “Increase Your Creativity And Keep Creating” dan menampilkan dua materi utama yang inspiratif.

Foto bersama dengan Kaprodi Manajemen (4 dari kiri), Pemateri Dr. Tri Siswi Agustina, SE., M.S dan Shobirin S.S, CNP

Materi pertama yang disampaikan oleh Shobirin S.S, CNP, membahas mengenai Digital Marketing. Beliau menjelaskan bahwa Digital Marketing adalah strategi pemasaran atau promosi produk atau jasa melalui media digital seperti internet, media sosial, email, atau aplikasi seluler. Dalam paparannya, ia menegaskan pentingnya digital marketing bagi bisnis dalam memperluas jangkauan, meningkatkan interaksi dengan konsumen, dan memaksimalkan target bisnis.

Sementara itu, materi kedua yang dibawakan oleh Dr. Tri Siswi Agustina, SE., M.Si, membahas tentang “Cara Menjadi Entrepreneur Yang Baik dan Bijak”. Materi ini menyoroti etika bisnis, branding usaha, dan personal branding. Dr. Tri Siswi menjelaskan pentingnya etika dalam pelayanan dan promosi bagi pemilik usaha untuk melindungi reputasi dan citra usaha.

Asna, M.Si., Ph.D, Ketua Program Studi Manajemen memberikan sambutan acara

Tidak hanya Workshop, HMPS Manajemen Unikama juga sukses menyelenggarakan ajang Management Got Talent (MGT) 2023 pada Sabtu (16/12/2023) di Aula Sarwakirti Unikama. Asna, M.Si., Ph.D, Ketua Program Studi Manajemen, mengapresiasi kedua acara ini yang merupakan bagian dari agenda tahunan. MGT diikuti oleh 17 tim dari siswa dan mahasiswa Malang Raya, sementara Workshop berhasil menghadirkan pemateri berpengalaman dari bidang enterpreneur.

“Semoga kedua acara ini dapat terus dilaksanakan dengan sukses di masa yang akan datang untuk memberikan manfaat yang lebih besar lagi bagi peserta dan masyarakat umumnya.” terang beliau.

Foto bersama dengan para juara MGT

Dengan tema yang sama seperti Workshop, yakni “Increase Your Creativity And Keep Creating”, MGT bertujuan untuk meningkatkan kompetensi, menyalurkan minat bakat, serta mengasah talenta siswa/siswi dan mahasiswa Malang Raya. Hasil dari kompetisi tersebut, Veni Oktavia meraih Juara 1 dengan penampilan teater, diikuti oleh Anada Deriolla Margnes Hasibuan (Juara 2), Teater Padi (Juara 3), Pahar Karamigi (Juara harapan 1) dengan penampilan tarian, HIMPIS (Juara harapan 2), dan Koiril Mala (Juara harapan 3).