Kerjasama Strategis Antara UNIKAMA dan UPGRIS Membuka Peluang Kolaborasi Inovatif dalam Pendidikan Anak Usia Dini

UNIKAMA – Pada Rabu (22/11/2023) lalu di Universitas PGRI Semarang, telah berlangsung penandatanganan kerjasama antara Program Studi S1 PG PAUD Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (UNIKAMA) dan Program Studi S1 PG PAUD Universitas PGRI Semarang (UPGRIS). Acara tersebut dihadiri oleh tokoh-tokoh penting dari kedua institusi.

Dalam acara ini, hadir Wakil Rektor I UPGRIS beserta Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) UPGRIS, Dr. Arri Handayani, S.Psi., M.Si, Kaprodi Pendidikan Guru-Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD) UPGRIS, Dr. Anita Chandra Dewi, M.Pd. Turut serta pula Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan FIP Unikama, Dr. Cicilia Ika Rahayu Nita, M.Pd, Kaprodi PG PAUD Unikama, Dr. Siti Muntomimah, M.Pd, serta Sekprodi PG PAUD Unikama, Dr. Sarah Emmanuel Haryono, M.Psi.

Kedua Prodi PG PAUD berdiskusi mengenai program kedepannya

Beberapa agenda penting telah diumumkan dalam acara tersebut, seperti Inisiasi Kegiatan Program Kreativitas Mahasiswa dalam Asosiasi Prodi FIP PT PGRI, Inisiasi Kerjasama Pertukaran Mahasiswa Antara FIP Unikama dengan FIP UPGRIS, Inisiasi Kegiatan Dosen Mengajar di Luar Kampus antara FIP Unikama dengan FIP UPGRIS, Sharing Formula Rekognisi Pembelajaran Lampau, dan Sharing Strategi Pencapaian Akreditasi Unggul.

Dr. Siti Muntomimah, M.Pd, Kaprodi PG PAUD Unikama, mengungkapkan bahwa salah satu program terdekat Prodi PG PAUD Unikama adalah Program Pengabdian Masyarakat. Program ini, yang merupakan bagian dari Inisiasi Kegiatan Dosen Mengajar di Luar Kampus antara FIP Unikama dengan FIP UPGRIS, akan dijalankan di Dinas Pendidikan Kranggen, Semarang, dengan tema “Membangun Generasi Alfa Berakhlakul Karimah”.

Foto bersama pelaksanaan Pengabdian Masyarakat bersama dengan UPGRIS

“Tujuan dari program ini adalah untuk membantu membangun generasi muda yang memiliki sifat-sifat positif dan berakhlakul karimah. Program ini juga akan membantu Prodi PG PAUD Unikama dan UPGRIS dengan memberikan manfaat bagi mahasiswa karena mereka akan memperoleh pengalaman yang berharga.” jelas beliau.

Program Pengabdian Masyarakat tersebut telah dilaksanakan pada 23 November 2023 yang lalu. Kerjasama yang erat antara UNIKAMA dan UPGRIS diharapkan dapat membawa manfaat yang besar bagi kedua institusi dalam meningkatkan mutu pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat.