Unikama Kembali Gelar Pemilihan Putra Putri Kampus Tahun 2021

UNIKAMA – Awal tahun ini Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) Kembali mengadakan pemilihan Putra Putri Kampus (PUPUS) 2021. Kegiatan ini sudah dilakukan oleh Unikama sejak 3 tahun silam, dan sekarang ini sudah yang ketiga kalinya. PUPUS sendiri dibentuk untuk mengenalkan Unikama kepada masyarakat.

Kepala Humas Unikama Retno Wulandari, M.SA menerangkan bahwa dimasa pandemi seperti ini pendaftaran dilakukan secara online.

“Adanya PUPUS di Unikama ini sangatlah penting bagi kampus. Dengan adanya PUPUS akan membantu memperkenalkan kampus kepada masyarakat. Tidak hanya itu, mereka juga mewakili kampus untuk menjelaskan pada masyarakat bahwa Unikama merupakan kampus multikultural karena mahasiswa yang datang dari berbagai daerah dan membawa budayanya masing-masing,” terangnya.

PUPUS merupakan duta kampus, sebagai perwakilan dari Unikama mereka diharapkan dapat memperkuat branding kampus dan juga bisa mendapatkan prestasi untuk mengharumkan nama Unikama.

“Sebagai duta kampus mereka juga akan dikirim untuk mengikuti berbagai jenis event kompetisi yang sejenis baik regional maupun Nasional seperti pemilihan Kakang -Mbakyu maupun Putra Putri Jatim. Jadi mereka juga harus memiliki prestasi diluar kampus sekaligus untuk mengenalkan kampus Unikama,” paparnya.

Seperti tahun sebelumnya, pemilihan PUPUS tahun ini juga akan memilih 7 pasang dari para pendaftar yang akan masuk Grand Final. Dari 7 pasang ini akan diambil 3 pasang pemenang yang akan menjadi juara.

Dosen yang sekaligus pembina PUPUS Unikama ini, menambahkan bahwa nantinya pemenang akan mendapatkan reward piala bergilir Rektor Unikama, mendapatkan beasiswa pendidikan,  sertifikat Putra dan Putri Kampus Unikama 2021 dan kontrak kegiatan protokoler selama dua tahun.

Sementara itu, untuk mengikuti pemilihan Putra dan Putri Kampus Universitas PGRI Kanjuruhan Malang 2021, tak bisa serta merta begitu saja, melainkan terdapat beberapa persyaratan yang harus dipenuhi sesuai dengan syarat yang di tentukan.

Pendaftaran secara online ini akan di buka sampai tanggal 12 Maret 2021, dan Grand Final akan dilaksanakan bulan April 2021. “Untuk informasi lebih lanjut, bisa menghubungi Putri Metta: 089673394864 dan Putra Aldo: 085607503449, atau bisa datang langsung ke kantor Humas Unikama.” tutupnya.