Unikama Teken MoU Dengan BNN dan RRI

Unikama – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) melakukan penandatanganan MoU dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Malang dan Radio Republik Indonesia (RRI) Malang. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu (13/7) di ruang Abdul Rajab.

Rektor Unikama, Dr. Pieter Sahertian, M.Si. dalam sambutannya menyampaikan rasa terimakasihnya kepada BNN Kota Malang dan RRI yang telah berkenan untuk melakukan MoU kerjasama dengan Unikama. “Dengan adanya Kerjasama ini nantinya bisa ditindaklanjuti dengan kegiatan-kegiatan untuk prodi, fakultas maupun kemahasiswaan” tuturnya.

Rektor menambahkan bahwa akhir-akhir ini penyebaran narkoba begitu massif, dengan adanya MoU dengan BNN ini berharap BNN bisa melakukan sosialisasi kepada dosen dan mahasiswa untuk memberikan edukasi tentang narkoba.

Sementara itu untuk kerjasama dengan RRI Rektor Unikama menyambut dengan senang hati.
“Kami yakin Unikama bisa dikenal di masyarakat salah satunya juga karena peran media, baik cetak maupun elektronik. Media punya peran besar dalam mempromosikan” tambahnya. Dengan adanya MoU yang ditandatangani secara resmi akan lebih leluasa untuk bergerak.

Kepala BNN kota Malang, Kombes Pol. Raymundus Andhi Hedianto, S.I.K. menyampaikan dalam sambutannya “Narkoba ini sedang marak di kota Malang. Oleh karena itu dengan adanya MoU dengan RRI dan unikama juga bisa melakukan penyuluhan tentang narkoba melalui radio. Dgn adanya edukasi yg kita lakukan, setidaknya masyarakat tahu tentang bahayanya. Mungkin bisa mengurangi penyebaran narkoba juga. Bisa dijadwalkan utk penyuluhan. Apalagi dengan RRI bisa sekali jalan utk dipublikasikan lewat radio.
Kepala BNN Kota Malang juga berharap ada kerjasama di bidang IT “Kita bisa menerima mahasiswa IT magang/PKL di tempat kita, karena sekarang kan era teknologi informasi sehingga kita membutuhkan itu” menutup sambutannya.

Iwan Effendi Lathan, S.Sos., MM. selaku Kepala RRI Malang merasa tersanjung dan bangga dengan adanya penandatanganan MoU. “ini merupakan MoU kesekian kalinya yang saya hadiri baik dengan Unikama maupun dengan BNN. Semoga dengan ini dapat mempererat tali silaturahmi yang baik kedepannya” imbuhnya.

Acara dilanjutkan dengan prosesi penandatanganan MoU antara Unikama, BNN Kota Malang dan RRI Malang.