Unikama Terima Kunjungan Kerja Universitas Muria Kudus (UMK)

Unikama – Rektor Universitas Muria Kudus (UMK), Prof. Dr. Ir. Darsono, M.Si beserta jajaran melakukan kunjungan ke Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) Rabu (12/1/2022). Tidak hanya melakukan kunjungan, pada kesempatan ini UMK juga meneken nota kesepahaman atau Memorandum Of Understanding (MoU) dengan Unikama.

Dalam kunjungan kali ini Rektor UMK didampingi Wakil Rektor 1 (Warek 1), Dr. Dra. Sulistyowati, S.H,. C.N; Warek 2 Dr. Solekhan, S.T., M.T; Warek 3 Dr. Drs. Joko Utomo, M.M; dan Warek 4 Dr. Drs. Achmad Hilal Madjdi, M.Pd. dan disambut oleh jajaran pimpinan Unikama, yakni Warek 1 Drs. Choirul Hudha, M.Si.; Warek 2 Dr. Ir. Henny Leondro, S.Pt., MP., IPM., ASEAN Eng; dan Direktur Kerjasama dan Informasi Komunikasi Umiati Jawas, Ph.D.

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari penyelenggaraan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Prof. Dr. Ir. Darsono, M.Si menyampaikan bahwa adanya MBKM dan kerjasama dengan Unikama dapat memberikan keleluasaan bagi mahasiswa dalam meraih sumber belajar.

“Supaya mahasiswa kita memiliki arena dalam hal pencarian sumber belajar dalam rangkaian MBKM.” ungkapnya.

Adanya MoU ini bertujuan untuk menjembatani hal tersebut. Selain itu Perguruan Tinggi yang bersangkutan dapat mengaplikasikan sekaligus meningkatkan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Tujuan lain juga tertuang dalam isi MoU, yakni mensinergikan dan mengoptimalkan potensi sumber daya dari masing-masing pihak guna pengembangan kelembagaan dan sumber daya manusianya.

Mengingat kerjasama antar Program Studi Bimbingan Konseling (Prodi BK) yang pernah dilaksanakan sebelumnya menjadi hal positif bagi sinergitas ini. “Sebelumnya sudah ada kerjasama dari Prodi BK antar Perguruan Tinggi kita, ini adalah bibit-bibit yang baik untuk kita.” tutur Rektor Universitas yang berada di Pantura Jawa Tengah tersebut.

Sementara itu, Mewakili Rektor Unikama, Dr. Ir. Henny Leondro, S.Pt., MP., IPM., ASEAN Eng. menyampaikan harapannya bahwa kerjasama ini akan terus berlanjut. “Mudah-mudahan kedepan bisa dilanjutkan dengan kerjasama dengan fakultas-fakultas dan prodi yang lain.” tutupnya.