Kolaborasi Pendidikan dan Kesenian, PG PAUD Unikama dan Sanggar Dongeng Kepompong Jalin Kerja Sama

Unikama – Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Sanggar Dongeng Kepompong. Penandatanganan MoU ini dilakukan pada hari Selasa, 23 Juli 2023, yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan sumber daya manusia (SDM) di bidang kesenian.

Dr. Siti Muntomimah, M.Pd., Ketua Program Studi PG-PAUD Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, menyampaikan bahwa MoU ini mencakup berbagai kegiatan kolaboratif yang diharapkan dapat memperkaya pengalaman belajar dan mengajar bagi mahasiswa serta mendukung pengembangan kreatifitas anak usia dini. “Kami sangat antusias dengan kerjasama ini, karena dapat memberikan nilai tambah yang signifikan bagi mahasiswa kami, khususnya dalam memperdalam aspek kesenian yang merupakan bagian penting dari pendidikan anak usia dini,” ujar Dr. Siti Muntomimah.

Yudi Agus Priyanto, S.Pd., Ketua Sanggar Dongeng Kepompong (kiri) dan Dr. Siti Muntomimah, M.Pd., Ketua Program Studi PG-PAUD Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (kanan)

Yudi Agus Priyanto, S.Pd., Ketua Sanggar Dongeng Kepompong, juga memberikan penjelasan mengenai manfaat dari MoU ini. Menurutnya, kerjasama ini akan mendorong peningkatan kualitas pendidikan dan SDM, terutama dalam hal kesenian. “Kami percaya bahwa melalui kolaborasi ini, kita dapat menginspirasi dan membekali para pendidik dengan keterampilan dan pengetahuan yang lebih mendalam dalam seni bercerita dan mendongeng, yang pada akhirnya akan berdampak positif pada perkembangan anak-anak didik,” kata Yudi Agus Priyanto.

Dengan adanya MoU ini, diharapkan kedua belah pihak dapat saling mendukung dan bekerjasama dalam berbagai kegiatan dan program yang bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan, khususnya dalam aspek kesenian. Langkah ini juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi institusi pendidikan lainnya dalam membangun kemitraan strategis untuk kemajuan bersama.