CDC Unikama Gandeng Adira Finance Cetak Mahasiswa Siap Kerja

UNIKAMA – Rabu (26/10/2022) Pusat Pengembangan Karir dan Alumni atau Career Development Center (CDC) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) sukses menggelar kegiatan Pelatihan Psikotes dan Wawancara Kerja yang menggandeng PT. Adira Dinamika Multifinance. Kegiatan dilaksanakan di Auditorium Multikultural Unikama. Kurang lebih 200 peserta mengikuti kegiatan ini.

Kegiatan di hadiri oleh Direktur Direktorat Kemahasiswaan dan Alumni Unikama, Dr. Sudi Dul Aji, M.Si., serta Andi Budiharto selaku Regional Corporate University Manager Jawa Timur dari PT. Adira Dinamika Multifinance yang juga akan memberikan materi Persiapan Memasuki Dunia Kerja.

Diawali dengan pembukaan oleh Dr. Devi Permatasari, M.Pd selaku Kepala CDC Unikama menjelaskan bahwa dengan pelatihan ini diharapkan para mahasiswa yang sudah menyelesaikan kuliahnya maupun mahasiswa yang masih menempuh studi dapat membekali dirinya dengan pengetahuan mempersiapkan diri di dunia kerja.

Dilanjutkan dengan sambutan Dr. Sudi Dul Aji, M.Si. yang menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan tanggung jawab Unikama dalam membekali para mahasiswa untuk mempersiapkan kedalam dunia kerja.

Lalu dilanjutkan dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara CDC Unikama dengan Adira Finance dengan tujuan untuk mengembangkan dan meningkatkan kompetensi lulusan dan penyaluran lulusan ke dunia kerja melalui kolaborasi CDC Unikama dengan PT. Adira Dinamika Multifinance

Masuk kedalam sesi materi pelatihan, Andi Budiharto menjelaskan ada beberapa poin penting apa yang harus dihadapi nanti dalam bekerja.

“Yang pertama adalah memahami dunia kerja itu seperti apa, berangkat dari hal tersebut teman-teman bisa menyiapkan kemampuan diri untuk terjun ke bidang kerja tersebut. Lalu kedua adalah membuat Curiculum Vitae atau CV. Nantinya teman-teman juga kita beri kisi-kisi mengenai interview kerja secara garis besar.” jelasnya. Beliau juga mengingatkan dalam pembuatan CV serta lamaran kerja nanti tidak boleh asal membuat dan asal kirim.