Dekan FBS UNIKAMA : Kelulusan Ini Merupakan Tonggak Awal Dalam Berkiprah

UNIKAMA – Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) sukses menggelar acara Yudisium Semester Ganjil 2022/2023 untuk 35 mahasiswa program sarjana pada Kamis (02/03/2023). Acara yang diadakan di Ruang A1 tersebut dihadiri oleh para lulusan dan staf pengajar fakultas.

Dalam acara tersebut diberikan penghargaan kepada 3 mahasiswa lulusan terbaik dengan Program Studi (Prodi) yang berbeda yaitu Sri Lestari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, Elisabet Dyah Widyawati Prodi Sastra Inggris dan Aisyah Istiqomah prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indinesia.

Sambutan dekan FBS Unikama Dr.Teguh Sulistyo, M. Pd. mengucapkan selamat dan sukses untuk mahasiswa FBS yang sah berstatus sarjana strata 1.

“Saya berharap kelulusan ini menjadi tonggak awal berkiprah dan sukses dalam dunia kerja, mengisi kemerdekaan sesuai dengan passion dan kemampuan masing-masing. Serta senantiasa belajar untuk meningkatkan potensi diri.” tuturnya.

Lalu dilanjutkan dengan kesan dan pesan dari mahasiswa berprestasi, Sri Lestari. Ia menjelaskan banyak sekali kenangan selama menempuh pendidikan di FBS Unikama.

“Kepada teman-teman seperjuangan, marilah kita berjuang lagi untuk masa depan kita, karena ini bukanlah akhir perjuangan. It’s not the end of our battle. Mari lakukan yang terbaik setelah ini. Praktikkan apa yang telah kita pelajari. Apabila nanti kita bertemu dengan mahasiswa-mahasiswa dari kampus yang lebih mahal. Tolong jangan meredah diri karena kampus mahal bukan jaminan keberhasilan. Jadi tetaplah berjuang dan pantang menyerah.” ujarnya