Dekan FIP Unikama Berharap Mahasiswa Mengaktualisasikan Ilmunya

UNIKAMA – Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) sukses menggelar Yudisium Semester Ganjil Tahun Akademik 2022/2023 pada Jumat (10/03/2023) untuk 104 mahasiswa. Acara yang diadakan di ruang Auditorium tersebut dihadiri oleh para lulusan dan staf pengajar fakultas.

Dalam acara tersebut diberikan penghargaan kepada Serly Octavinanda dari prodi PGSD sebagai mahasiswa lulusan terbaik dengan Indeks Prestasi Komulatif (IPK) (3.90). Lalu di ikuti Intan Malina Rachmadani (S1 PG-PAUD), Selly Fitriani (S1 PPKn), Hilda Nula (S1 BK), dan Indri Tri Yuliatin (S1 Pendidikan Geografi).

Dalam sambutannya Dekan FIP Unikama Dr. Triwahyudianto, S.Pd., M.Si., menyampaikan harapan agar para lulusan dapat mengaktualisasikan S.Pd mereka yang telah mereka dapatkan bagi sekitar.

“Peran guru di era sekarang ini berbeda dengan guru pada era sebelumnya, peran guru terkini harus bergerak kearah penanaman nilai-nilai etika, karakter, kebijaksanaan, pengalaman, dan empati sosial.” tuturnya.

Beliau juga menambahkan bahwa revolusi peran guru sekarang harus mampu menjadi mentor, fasilitator, motivator, dan inspirator dalam mengembangkan imajinasi, kreativitas, karakter, serta kerja team yang dibutuhkan siswa dimasa mendatang.

Dilanjutkan dengan penyampaian pesan dan kesan dari mahasiswa berprestasi Serly Octavinanda. Ia mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh dosen, staf, dan teman-teman FIP. “Ada sebuah kutipan yang cukup terkesan bagi saya. Hidup adalah antara petualangan keberanian atau tidak sama sekali. Kamu sepantasnya berjalan dengan percaya diri menuju mimpimu. Apa yang kita temukan diakhir perjalanan, bukan menjadi takdir yang mewah, namun jejak kaki indah yang terukir sepanjang jalan kita” ”. ujarnya.