Dies Natalis Unikama ke 66, Jadikan Semangat Baru Memperkuat Solidaritas dan Inovasi Menuju Unikama Unggul.

Unikama – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) sukses menggelar perayaan Dies Natalis ke-66 pada Minggu (21/05/2023). Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh sivitas akademika Unikama dan keluarga dan berkumpul bersama di depan Kantor PMB Unikama.

Kegiatan diawali dengan sambutan Ketua Yayasan PPLP PT PGRI Malang, Drs. Abdoel Bakar T.S., M.Pd. Beliau memberikan arahan dan harapannya untuk masa depan Unikama yang lebih baik.

Setelah itu, dilanjutkan dengan pelepasan balon yang didampingi oleh jajajaran Rektor Unikama yang melambangkan semangat dan harapan dalam meraih cita-cita Unikama untuk terus memberikan pendidikan berkualitas dan berkontribusi pada masyarakat.

“Dengan mengucapkan doa dan harapan agar Unikama terus berkembang dan memberikan kontribusi yang positif bagi masyarakat.” ujar beliau dengan menekan tombol pelepasan balon.

Acara kemudian dilanjutkan dengan kegiatan Jalan Sehat yang diikuti oleh seluruh sivitas akademika Unikama. Rute jalan sehat dimulai dari depan Kantor Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Unikama, melewati Jl. Keben – Jl. Janti Selatan – Jl. Janti Barat – Jl. S. Supriadi, dan berakhir kembali di Lapangan Ganesha Unikama. Kegiatan ini bukan hanya menjadi ajang olahraga dan kesehatan, tetapi juga menjadi momen di mana semua anggota Unikama dapat saling berinteraksi dan memperkuat ikatan solidaritas di antara mereka.

Rektor Unikama, Drs. Sudi Dul Aji, M.Si menjelaskan bahwa tema Dies Natalis tahun ini dipilih dengan tujuan mengingat pentingnya memperkuat ikatan solidaritas di antara seluruh elemen Unikama serta mendorong inovasi merupakan kunci untuk meraih keunggulan dalam dunia pendidikan.

“Perayaan Dies Natalis Unikama ke-66 ini menjadi momentum penting bagi Unikama dalam memperkuat solidaritas dan mendorong inovasi di kalangan sivitas akademika. Diharapkan, dengan semangat yang tinggi dan kerja keras, Unikama akan terus maju dan menjadi lembaga pendidikan yang unggul di masa depan.” terang beliau.