Dosen UNIKAMA Melaju ke Negeri Kanguru

UNIKAMA – Salwa, M.A dosen pendidikan Bahasa Inggris Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) bertolak ke negeri kanguru, Australia. Untuk kali kedua dosen ini berangkat berkuliah melanjutkan pendidikan S3-nya di negeri yang sama.

Sebelumnya saat menempuh pendidikan S2, ia telah mendapat beasiswa ADS di Fliders University Australia. Tahun ini, dengan berbekal Beasiswa pemerintah Australia IPRS (Interational Post Research Scolarship) ia akan menempuh masa studi selama empat tahun di University of New Castle, Australia.

“Saya mengambil doktor di University of New Castle, Australia. Senin besok insyaAllah berangkat,” ujarnya.

Bagi dosen Unikama ini, berkuliah di luar negeri adalah impiannya sejak dahulu. Menurutnya, tiga hal yang paling penting untuk mengejar impiannya tersebut adalah pantang menyerah dan giat mencari informasi beasiswa. Hal-hal tersebut merupakan kunci keberhasilannya mendapatkan beasiswa untuk kedua kalinya.

“Tiga hal itu merupakan yang paling penting menurut saya. Suka duka pasti ada, tapi harus kembali ke point pertama,” tutur Salwa.

Ia juga menambahkan untuk memotivasi dirinya, ia memiliki kata-kata khusus. Kata ini juga merupakan motto sekaligus cambuknya untuk meraih mimpi.

“Never give up. If you are tired and down, remember your dream.(Re: Jangan pernah menyerah. Kalau anda lelah dan terpuruk, ingatlah impianmu.)” Tutupnya. (inka)