DSD Unikama Sosialisasikan Seruni Advance

UNIKAMA – Direktorar Sumber Daya (DSD) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) menggelar sosialisasi mengenai Aplikasi Seruni Advance dari Biro Perencanaan Dikti. Sosialisasi dilaksanakan di Auditorium Multikultural pada Jumat (10/02/2023) lalu.

Aplikasi SERUNI Advance adalah sistem pengusulan informasi & tunjangan sertifikasi dosen untuk digunakan di seluruh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi di seluruh Indonesia. Perilisan apikasi Seruni Advance merupakan bentuk komitmen dalam memberikan pelayanan penyaluran TPD (tunjangan profesi dosen) dan TKGB (tunjangan kehormatan guru besar) PNS dan non-PNS di lingkungan LLDIKTI.

Mengutip dari kempalan.com penerapan aplikasi ini bertujuan untuk meningkatkan layanan serta sebagai penerapan prinsip taat administrasi, efektivitas, transparansi, dan akuntabilitas serta mendukung penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) di lingkungan Kemendikbudristek.

Dr. Ninik Indawati, M.Pd. selaku Direktur DSD Unikama menjelaskan bahwa aplikasi Seruni Advance merupakan pengenmbangan dari aplikasi SERUNI LLDIKTI6

“Adapun yang membuat aplikasi ini semakin modern adalah Seruni Advance juga terintegrasi dengan SISTER, dengan ini diharapkan semua dosen dan pengguna bisa mendapat kemudahan dalam pengusulan pencairan tunjangan serdos secara realtime.” terangnya.