FAKULTAS HUKUM UNIKAMA GELAR YUDISIUM SEMESTER GENAP 2022

Unikama – Fakultas Hukum (FH) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang laksanakan Yudisium Semester Genap Tahun Akademik 2021/2022. Yudisium diadakan di Ruang Abdoel Rajab Unikama pada Selasa (6/9/2022) secara luring.

Yudisium merupakan kegiatan penting sebagai pernyataan kelulusan mahasiswa sebelum di wisuda. Lima mahasiswa yang telah berproses panjang berhasil lulus pada yudisium kali ini. Dekan FH, Dr Suciati, SH., M.Hum memberikan selamat dan terimakasih kepada mahasiswa yang telah berhasil melewati proses tersebut.

“Ucapan terimakasih kami sampaikan kepada calon wisudawan dan wisudawati yang telah mededikasikan diri ke Fakultas Hukum sampai selesai.” ungkapnya.

Dr Suciati, SH., M.Hum juga berpesan kepada mahasiswa selalu menjaga nama baik fakultas dan perguruan tinggi. Dekan FH tersebut menambahkan agar mahasiswa yang dinyatakan lulus ini dapat menginformasikan pengalaman positif saat menempuh pendidikan di FH Unikama.

“Sedangkan pengalaman yang pahit, tolong sampaikan kepada kami sehingga kami dapat menjadi bahan evaluasi diri kami di dalam membesarkan Fakultas Hukum.” imbuhnya.

Selanjutnya Kaprodi Ilmu Hukum, Anindiya Bidasari, SH., M.Kn membacakan nama-nama mahasiswa yang lulus. Mahasiswa lulusan terbaik diraih oleh Alfina Mauludillah dengan Indeks Prestasi Komulatif (IPK) 3,92.

Alfina Mauludillah dalam pidatonya juga menyampaikan rasa terimakasihnya kepada kedua orangtua serta sivitas akademika di Unikama, khususnya di FH. Mahasiswa angkatan 2018 tersebut dengan haru menyampaikan harapan dan doanya setelah mendapatkan gelar sarjana hukum.

“Ini adalah awal baru bagi kita, semoga kita dapat menyongsong masa depan dengan menjadi insan yang bermanfaat, membawa kemajuan dan dapat menjadi panutan yang baik bagi masyarakat dengan mengimplementasikan ilmu yang didapat selama di Unikama.” ungkapnya.