Yudisium FH Unikama: Ubi Societas Ibi Ius!

UNIKAMA – Fakultas Hukum (FH) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) sukses menggelar acara Yudisium Semester Ganjil 2022/2023 untuk 22 mahasiswa program sarjana pada Kamis (02/03/2023). Acara yang diadakan di Ruang Abdoel Radjab tersebut dihadiri oleh para lulusan dan staf pengajar fakultas.

Dalam acara tersebut diberikan penghargaan kepada 2 mahasiswa lulusan terbaik yaitu Angie Rona Eka Mayang Sari dan Rizki Dyah Nuralifi. Serta 4 mahasiswa berprestasi yaitu Shella Nuritasari, Siti Kholilah, Binga Cristiana, dan Tita Jaeny Anggraeni.

Sambutan Dekan FH Unikama yang diwakilkan oleh Ririen Dian Ambarsari, S.H., M.Hum. menyampaikan harapan agar para lulusan dapat mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang telah mereka dapatkan selama kuliah untuk kepentingan masyarakat dan negara.

“Jagalah nama almamater di dunia kerja maupun terjun kemasyarakat. Jangan lupa di era globalisasi ini tetaplah terus belajar dan juga karena persaingan yang ketat ini kalian perlu kesiapan dalam membangun relasi dan pertemanan yang baik. Ubi Societas Ibi Ius! Dimana ada masyarakat, disitu ada hukum.” tutupnya.

Lalu dilanjutkan dengan kesan dan pesan dari mahasiswa berprestasi, Shella Nuritasari. Ia menjelaskan banyak sekali kenangan selama menempuh pendidikan di FH Unikama.

“Teruntuk teman-teman seperjuangan disini, kita sudah melalui episode panjang mulai dari bercanda, tertawa, hingga sedih menangis. Mungkin di awal kita adalah orang asing. Namun seiring berjalannya waktu kita mengenal satu sama lain hingga menjadi layaknya keluarga.” jelasnya.

Di dalam penyampaian kesan dan pesan itu pula disampaikan ucapan bela sungkawa terhadap Fais Firnandika Purnama yang telah lebih dulu meninggalkan teman-teman di FH Unikama. “Semoga engkau, kawanku, kawan kita bersama Alm. Fais Firnandika Purnama, S.H mendapat ketenangan dalam tidur panjangnya.” tutupnya.