Gandeng Infinix, HMPS TI Unikama Sukses Gelar Turnamen E-Sport

UNIKAMA – Himpunan Mahasiswa (HMPS) Teknik Informatika (TI) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) sukses menggelar turnamen E-Sport Technowars 10 yang didukung oleh Infinix. Brand smartphone yang dekat dengan anak muda, Infinix, kembali mengadakan kompetisi Mobile Legends: Bang Bang untuk para pelajar di Jawa Timur yang dilaksanakan mulai Jumat (25/11/2022) hingga Minggu (27/11/2022).

Antusiasme peserta tim dan penonton memenuhi venue di Aula Sarwakirti Unikama. Infinix menargetkan 30 tim E-Sport untuk bersaing satu sama lain di MLBB Campus League 2022 dengan dimulai dari Babak Penyisihan di 25 November 2022 dan Final pada 27 November 2022.

Diawali sambutan oleh Kepala Program Studi Teknik Informatika yang diwakili oleh Amak Yunus E.P., S.Kom., M.Kom menjelaskan kepada para peserta agar selalu sportif selama kompetisi berlangsung.

“Saya mewakili dari Program Studi Teknik Informatika berterima kasih pada Infinix Indonesia telah bekerjasama dengan baik sampai kompetisi hari ini. Semoga kompetisi ini berlangsung dengan baik, lancar, dan menjunjung tinggi sportifitas.” terangnya.

Muh. Nur Risyad Rais R. H. K., selaku Ketua Umum HMPS TI Unikama sangat berterima kasih kepada Infinix Indonesia sudah berkolaborasi dan mendukung acara Technowars 10 ini.

“Saya berharap untuk kedepannya Infinix dengan Unikama bisa kembali menjalin kerjasama lebih jauh lagi. Melihat Industri E-Sports menjadi fenomena di Indonesia yang semakin berkembang hingga menjadi salah satu Cabang Olah Raga di tingkat ASEAN bahkan dunia.” jelasnya.

Untuk MLBB Campus League 2022, Infinix menyediakan beragam hadiah menarik. Juara pertama diraih oleh Tim YTTA dengan mendapatkan hadiah HP Infinix Hot 20 5G sebanyak 5 unit, sementara Juara kedua diraih oleh Tim SMEKIS yang mendapatkan MLBB Properti seperti diamond atau skin. Terakhir, Juara ketiga diraih oleh Tim REBORN yang mendapatkan set perlengkapan bola.

“Kami sangat bangga bisa menyelenggarakan event E-Sport untuk anak muda Jawa Timur. Kami selalu memegang teguh visi untuk memberdayakan anak muda. Lewat MLBB Campus League 2022, Infinix berharap ekosistem E-Sport Jawa Timur dapat terus berkembang pesat,” ucap Aditya Gema selaku Public Relation Infinix Indonesia.

Dalam ajang E-Sport MLBB Campus League 2022 juga di ikuti peluncuran produk baru dari Infinix yaitu Infinix Hot 20 5G.