Gelar Kursus Mahir Dasar untuk Cetak Pembina yang Handal

UNIKAMA – Program Studi (Prodi) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang bersama dengan Kwartir Cabang (Kwarcab) Kabupaten Malang kembali menggelar Kursus Mahir Dasar (KMD). Kegiatan dilaksanakan selama 5 hari mulai dari Kamis (26/01/2023) hingga Senin (30/01/2023) di ikuti oleh 150 Mahasiswa PGSD Angkatan 2019, 10 Tim Kwarcab, dan 15 Dosen dan Tim Racana.

Tujuan KMD sendiri adalah membagikan pengetahuan dasar dan pengalaman praktek sebagai bekal dalam mengelola dan membina kepramukaan.

“Kegiatan ini juga merupakan salah satu wadah pembentukan kepribadian serta membangun kompetensi dalam meningkatkan sumber daya manusia.  Inputnya adalah kalian, proses akan segera berjalan, dan outputnya berupa sertifikat. Namun yang paling penting sekarang adalah outcomenya. Setelah kegiatan selesai kalian harus refleksi diri dengan menanyakan apa yang bisa kalian berikan?” tegasnya.” jelas Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP), Dr. Triwahyudianto, S.Pd., M.Si.

Kegiatan akan dilaksanakan secara bergantian. Dua hari di kampus dan tiga hari di luar kampus. Oleh karena itu beliau berharap mahasiswa PGSD Angkatan 2019 siap untuk melaksanakan kegiatan dengan baik dan penuh tanggung jawab.

“Semoga dengan adanya kegiatan ini bersama dengan Kwarcab Kabupaten Malang bisa membawa berkah dan pengetahuan bagi kita semua.” tuturnya.