Kreatif, Rangkum UAS Dengan Kegiatan Gelar Karya Cipta

UNIKAMA – Mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) unjukkan kreativitas mereka pada kegiatan Gelar Karya Cipta. Kegiatan dilaksanakan pada Rabu (25/01/2023) di Aula Sarwakirti Universitas PGRI Kanjuruhan Malang.

Kegiatan ini bertajukkan “Ekspresikan Senimu, Wujudkan Karyamu”. Setiap kelompok dari mahasiswa tersebut akan dibagi menjadi dua pertunjukkan yaitu Pertunjukan Drama Musikal untuk angkatan 2020, serta Pameran Seni Rupa untuk angkatan 2021.

Foto Bersama dengan Kepala Prodi PGSD, Dr. Cicilia Ika Rahayu Nita, M.Pd

“Acara ini merupakan bentuk dari Ujian Akhir Semester (UAS) untuk para mahasiswa pada matakuliah Pengembangan Kreativitas Seni Budaya di SD dan Pembelajaran Seni Rupa di SD. Kenapa bentuk UASnya seperti ini karena nantinya para calon guru SD harus memiliki keterampilan dan kepercayaan diri agar bisa meningkatkan kreatifitas siswa”. tutur Dr. Cicilia Ika Rahayu Nita, M.Pd selaku Kepala Prodi PGSD Unikama.

Surya Mahendra Mahasiswa Kelas PGSD A 2020 menjelaskan bahwa ia sangat senang dengan adanya kegiatan ini.

“Menurut saya UAS dengan model seperti ini sangat bagus karena secara tidak langsung mahasiswa harus berani menunjukkan kreatifitasnya serta tampil menunjukkan performanya. Ya, juga membangun kepercayaan diri lah”. tukasnya