Mahasiswa Unikama Sabet Juara Kejurprov Taekwondo Jatim 2022

UNIKAMA – Gelaran Kejuaran Provinsi (Kejurprov) Taekwondo Indonesia Jawa Timur II 2022, berhasil terselenggara di GOR Vira Cakti Yudha Divisi 2/Kostrad Kabupaten Malang yang dilaksanakan selama empat hari dari Kamis (8/12/2022) hingga Minggu (11/12/2022).

Gelaran tersebut di ikuti 1.810 Atlet Taekwondo yang nanti akan bertanding pada sejumlah nomor mulai dari Prestasi Kyorugi, Prestasi Poomsae, Festival Kyorugi dan Festival Poomsae dan dibuka langsung oleh Wakil Bupati Malang, Drs. Didik Gatot Subroto, S.H., M.H.

Dalam kejuaraan ini ada empat mahasiswa Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) yang mengikuti Kejurprov dan berhasil menyabet juara.

Yang pertama adalah Gradus Dona dari Mahasiswa Fakultas Peternakan (Fapet) 2019. Ia berhasil menyabet Juara 1 pada nomor Male-Kyorugi Under 63Kg. Lalu Juara 1 Male-Kyorugi Under 46Kg disabet oleh Alfensius Dewa Bagaskara Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Program Studi (Prodi) Bimbingan Konseling 2020. Lalu dilanjutkan dengan Indiana Pramita Sari dari Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Prodi Pendidikan Bahasa Inggris 2020 menyabet Juara 2 Female-Kyorugi Under 63Kg. Terakhir adalah Yakobus Alfer Rambang dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris 2020 menyabet Juara 1 Male-Kyorugi Under 46Kg.

“Kejurprov ini juga menjadi bagian untuk menyemarakkan Hari Jadi Kabupaten Malang Ke-1262. Serta terima kasih kepada Persatuan Wartawan Indonesia (PWO) selaku penggagas acara ini yang juga memperingati Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) 2022.” jelas Wakil Bupati Malang dalam sambutannya.

Ketua Umum Pengprov Taekwondo Indonesia (TI) Jawa Timur, Moch Yusron, S.T. juga berharap dari Kejurprov ini akan muncul bibit-bibit terbaik atlet Taekwondo Jawa Timur, agar kedepan mampu mewakili Jawa Timur di Kerjuprov, Kejurnas, maupun mewakili Indonesia di tingkat internasional.