Pascasarjana Unikama Harus Unggul Dalam Pengembangan IPTEK

UNIKAMA – Direktorat Pascasarjana Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) sukses menggelar Yudisium Semester Genap Tahun Akademik 2021/2022 yang dilaksanakan pada Jumat (28/10/2022) di Auditorium Multikultural Unikama. Peserta yudisium sebanyak 140 mahasiswa dikukuhkan oleh Dr. I Wayan Legawa, M.Si., selaku Direktur Pascasarjana Unikama.

Beliau mengucapkan selamat atas keberhasilan dalam menyelesaikan studi dan memberikan pesan kepada lulusan pascasarjana harus unggul dalam mengembangkan IPTEK.

“Selepas menyelesaikan studi di Program Magister ini bapak/ibu sekalian akan kembali lagi kedalam kehidupan masyarakat yang dinamis dan penuh tantangan. Sementara tantangan yang dihadapi di era sekarang adalah penguasaan IPTEK.” tuturnya.

Karena barang siapa yang menguasai teknologi maka dia akan menguasai dunia. Beliau juga memberikan pesan kepada lulusan di bidang kependidikan harus menjadi lulusan yang profesional senantiasa mampu menjadi peneliti dan tetap mengikuti perkembangan IPTEK untuk meningkatkan SDM dalam negeri.

Serta para lulusan di bidang manajemen diharapkan mampu menjawab tantangan yang berkaitan dengan tata kelola organisasi/manajemen yang berkualitas sesuai dengan bidangnya masing-masing. “Terakhir saya sampaikan kepada bapak/ibu, jangan enggan untuk mengamalkan ilmu yang bapak/ibu tempuh di Unikama ini. Saya berharap ilmu tersebut bisa memberikan arti dalam kehidupan masyarakat dimanapun bapak dan ibu melakukan pengabdian”. jelasnya.