PPKA Unikama Gandeng KarirLab Berikan Strategi Mempersiapkan Karir

Unikama – Dengan tujuan mempersiapkan mahasiswa dan alumni dalam menghadapi persaingan kerja yang semakin ketat, Pusat Pengembangan Karir dan Alumni (PPKA) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) bekerja sama dengan KarirLab sukses mengadakan kegiatan bertajuk “Persiapan Karir: Strategi Membuat Top Resume & Sharing Alumni dalam Proses Interview Kerja”. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring pada Senin (22/05/2023) diikuti puluhan mahasiswa Unikama, khususnya mereka yang akan segera lulus.

Dalam kegiatan ini PPKA Unikama turut mengundang Meldiana Ayu Restianti, seorang alumni Program Studi Bahasa Inggris Unikama yang kini menjabat sebagai CEO Cataliz Indonesia. Aufa Apriliani, Speaker dari KarirLab Campus Partnership Lead, juga hadir sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut.

Dr. Andi Nugraha, SE, M.Si., selaku Direktur Direktorat Kemahasiswaan dan Alumni (DKA) Unikama menyampaikan apresiasi terhadap program yang diadakan oleh PPKA Unikama, terutama dalam menggandeng KarirLab dalam menyosialisasikan manajemen karir.

“Karena kegiatan ini dapat membantu mahasiswa yang akan memasuki dunia kerja serta para alumni dalam pengembangan karir mereka.” terangnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan perkenalan platform manajemen karir oleh Aufa Apriliani. Dalam penjelasannya, Aufa menjelaskan mengapa penting bagi para fresh graduate dan alumni untuk memanfaatkan platform tersebut dalam mengembangkan karir mereka. Meldiana Ayu Restianti, sebagai salah satu narasumber, ikut berbagi pengalaman saat menempuh studinya. Ia menyampaikan bahwa selama masa studinya, tidak hanya fokus pada program studi yang diambil, tetapi juga mengembangkan soft skill dan hard skill lainnya. Hal ini membantu mempersiapkannya untuk sukses dalam dunia kerja setelah lulus.