Sambut Dies Natalis Ke 66 Unikama dengan Doa Bersama

UNIKAMA – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) merayakan Dies Natalis ke-66 dengan menggelar kegiatan doa bersama di Aula Sarwakirti Unikama. Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh sivitas akademika Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, yang dimulai dengan Khotmil Quran pada pukul 08.30 dan dilanjutkan dengan doa bersama pada pukul 13.00.

Rektor Unikama, Drs. Sudi Dul Aji, M.Si, menjelaskan bahwa perayaan Dies Natalis tahun ini bertujuan untuk memperkuat solidaritas dan inovasi dalam upaya mewujudkan Unikama Unggul. Dalam sambutannya, ia menyampaikan harapan agar universitas tersebut dapat mendorong potensi akademik maupun non-akademik guna memberikan kontribusi yang lebih besar bagi masyarakat.

“Dies Natalis kali ini merupakan momentum penting bagi Unikama untuk terus berkembang dan memberikan manfaat yang nyata bagi penerus generasi bangsa. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan, mengembangkan riset yang relevan, dan melahirkan inovasi-inovasi yang dapat berdampak positif dalam masyarakat,” ujarnya.

Ketua Yayasan PPLP-PT PGRI Malang, Drs. Abdoel Bakar Ts, M.Pd, juga menambahkan solidaritas dan inovasi yang ditekankan oleh Unikama merupakan modal utama untuk memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi penerus generasi bangsa.

“Dalam menjalankan peran sebagai perguruan tinggi, Unikama memiliki tanggung jawab besar untuk mencetak generasi muda yang unggul dan mampu beradaptasi dengan perubahan zaman. Saya yakin, dengan semangat solidaritas dan inovasi yang kuat, Unikama akan mampu menjadi pelopor dalam mencapai tujuan tersebut,” terangnya.