SMA dan SMK Laboratorium Unikama Sukses Gelar Purnawiyata

UNIKAMA – SMA PGRI 6 Malang dan SMK PGRI 7 Singhasari Malang berhasil menggelar acara purnawiyata yang berlangsung meriah di Auditorium Multikultural Unikama pada Sabtu (20/05/2023). Acara tersebut dihadiri oleh puluhan orang tua wali siswa yang turut hadir untuk menyaksikan momen bersejarah ini.

Kegiatan diawali sambutan oleh Retno Istiyarsi, S.Pd., selaku kepala sekolah SMK PGRI 7 Singhasari Malang. Beliau mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi yang telah dicapai oleh para lulusan sekolah ini.

Sambutan kedua oleh Ketua YPLP Dasmen PGRI BPH Kota Malang yang diwakilkan oleh Drs. Yuwono Patwiyanto, M.Pd., memberikan sambutan yang mengapresiasi peran penting sekolah dalam membentuk generasi muda yang berkualitas.

“Harapan besar saya agar siswa-siswi terus mengembangkan potensi dan semangat belajar dalam menghadapi tantangan di masa depan.” tuturnya.

Lulusan SMK PGRI 7 Singhasari Malang sebanyak 44 siswa berhasil meraih kelulusan. Mereka berasal dari berbagai Kompetensi Keahlian, antara lain Komputer dan Jaringan, Bisnis Daring dan Pemasaran, Tata Boga, Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran, serta Agribisnis Ternak Unggas. Di sisi lain, lulusan SMA PGRI 6 Malang berjumlah 10 siswa yang terdiri dari Jurusan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, serta Jurusan Ilmu Pengetahuan Sosial.

Para siswa yang meraih penghargaan nilai tertinggi dari SMK PGRI 7 Singhasari juga diumumkan dalam acara tersebut. Mereka adalah Shanti Kusumawati dari Kompetensi Keahlian Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran dengan nilai 84.78, Kiki Arfila dari Kompetensi Keahlian Agribisnis Ternak Unggas dengan nilai 84,76, Isnaini Faqihah Rahma dari Kompetensi Keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran dengan nilai 84,49, Muhammad Andi Abdillah dari Kompetensi Keahlian Komputer dan Jaringan dengan nilai 82,66, dan Sonia Indawati Kusuma dari Kompetensi Keahlian Tata Boga dengan nilai 82,48. Sementara itu, dari SMA PGRI 6 Malang, penghargaan tertinggi diraih oleh Reva Dewi Puspita Hadiansyah dari Jurusan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam dengan nilai 87,30, serta Ninis Suprihatin dari Jurusan Ilmu Pengetahuan Sosial dengan nilai 89,42.