10 Tim Mahasiswa Unikama Berhasil Meraih Pendanaan P2MW

UNIKAMA – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) kembali menorehkan prestasi gemilang dalam dunia Pembinaan Mahasiswa Wirausaha. Sebanyak 10 tim mahasiswa Unikama berhasil meraih pendanaan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) berdasarkan Surat Pengumuman Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI No. 3127/E2/KM.01.01/2023.

Tim Gamefest

Para tim mahasiswa yang berjaya tersebut meliputi Gamefest, Bakso Nusantara, Beauty Dessert Sancha Inchi, Coffekiran Kopi Kapsul Herbal, Eco Legacy, Indo Asia Inter Tech, JobNation, Pelatihan MC Nusantara berbasis Besti, Bagus Farm Tanaka, dan Tulisanmanusia. Keberhasilan mereka dalam mendapatkan pendanaan P2MW menunjukkan potensi dan keunggulan yang dimiliki oleh mahasiswa Unikama dalam bidang kewirausahaan.

Dr. Choirul Hudha, M.Si, selaku Wakil Rektor I Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Perencanaan Unikama, menyampaikan rasa syukur, kebanggaan, dan apresiasi yang mendalam terhadap para tim mahasiswa yang berhasil lolos dalam kompetisi tingkat nasional ini. Ia menyebut pencapaian mereka sebagai bukti nyata dari perjuangan dan dedikasi yang luar biasa.

“Pencapaian ini adalah hasil dari kerja keras dan semangat pantang menyerah para mahasiswa Unikama. Kami benar-benar bangga dan mengapresiasi perjuangan serta prestasi yang telah mereka raih,” ujar beliau

Lebih lanjut, Dr. Choirul Hudha berharap bahwa prestasi ini dapat menjadi motivasi dan inspirasi bagi seluruh sivitas akademika Unikama. Ia berharap agar pencapaian ini dapat mendorong terbentuknya wirausaha-wirausaha muda yang unggul dan berkontribusi dalam pembangunan bangsa.

“Kami berharap agar prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi para mahasiswa dan Unikama, tetapi juga mampu memberikan dampak positif bagi kemajuan bangsa ini. Semoga dengan adanya pendanaan ini, mereka dapat mengembangkan ide-ide brilian yang mereka miliki dan berkontribusi dalam menciptakan Unikama unggul di masa depan,” imbuh beliau.