Antusiasme Masyarakat Jabung Sambut Sosialisasi Camaba PG-PAUD UNIKAMA

UNIKAMA – Program Studi Pendidikan Guru – Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) aktif melibatkan diri dalam sosialisasi calon mahasiswa baru (camaba) dengan menggelar acara di Kecamatan Jabung, Kabupaten Malang pada Sabtu (23/03/2024) lalu. Kegiatan ini digelar di Himpaudi dan IGTKI Kecamatan Jabung dengan tujuan untuk memberikan pemahaman tentang alur pendaftaran kuliah serta informasi mendalam mengenai visi dan misi program studi tersebut.

Dr. Sarah Emmanuel Haryono, M.Psi. memberikan materi bersama dengan Dr. Siti Muntomimah, M.Pd, Kepala Program Studi PG-PAUD Unikama

Pemilihan Kecamatan Jabung sebagai lokasi pelaksanaan sosialisasi bukan tanpa alasan. Dipilihnya kecamatan ini dikarenakan banyaknya mahasiswa potensial yang berasal dari sana serta animo yang tinggi dari masyarakat, terutama para guru PAUD, terhadap Prodi PG-PAUD Unikama.

“Hal ini tentu menjadi pertimbangan utama, mengingat tujuan dari sosialisasi adalah untuk menarik calon mahasiswa yang berkualitas serta berpotensi untuk mengembangkan dunia pendidikan, khususnya pendidikan anak usia dini.” terang Dr. Siti Muntomimah, M.Pd, Kepala Program Studi PG-PAUD Unikama.

Antusiasme Masyarakat Jabung mengikuti sosialisasi Camaba

Dalam acara tersenut, peserta mendapatkan informasi mengenai pengenalan kampus, profil Prodi PG-PAUD Unikama, serta jalur perkuliahan yang dapat diikuti. Materi tersebut disampaikan secara terstruktur guna memastikan bahwa para calon mahasiswa baru memahami sepenuhnya tentang apa yang ditawarkan oleh program studi tersebut.

Respon dan partisipasi masyarakat terhadap kegiatan sosialisasi ini cukup besar. Hal ini tercermin dari animo yang tinggi serta partisipasi aktif dari pemangku kebijakan, yang sebagian besar merupakan alumni Unikama. Hal ini menunjukkan bahwa program studi PG-PAUD UNIKMA terus mendapatkan dukungan luas dari masyarakat dan pihak terkait dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di bidang pendidikan anak usia dini.