Berkolaborasi untuk Pendidikan Matematika Unggul, Unikama dan UIN Maliki Malang Resmi Kerjasama

UNIKAMA – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) dan Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang (UIN Maliki Malang) resmi menandatangani Perjanjian Kerjasama pada Rabu (31/1/2024) di Direktorat Pascasarjana Unikama.

Penandatanganan ini melibatkan Program Studi Magister Pendidikan Matematika dari kedua perguruan tinggi yang memiliki komitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan ilmu matematika. Dengan ruang lingkup kerjasama yang mencakup Team Teaching, Webinar Series, dan Kolaborasi Riset dan Publikasi, keduanya berharap dapat saling mendukung dalam pengembangan ilmu matematika di tingkat pascasarjana.

(Kiri) Kepala Program Studi Magister Pendidikan Matematika UIN Maulana Malik Ibrahim, Dr. Wahyu Henky Irawan, M.Pd. sedang berdiskusi dengan (kanan) Kepala Program Studi Magister Pendidikan Matematika Unikama, Dr. Rahaju, M.Pd.

Dr. Rahaju, M.Pd., selaku Kepala Program Studi Magister Pendidikan Matematika Unikama, menyambut baik kerjasama ini. Menurut beliau program yang telah dibahas dalam kerjasama ini, seperti Team Teaching dan Webinar Series, diyakini akan memberikan kontribusi yang besar untuk pengembangan ilmu matematika. Unikama sangat optimis bahwa program-program tersebut dapat segera dimulai dan menjadi sukses.

“Kami optimis bahwa dengan adanya kerjasama ini, program-program yang telah dibahas dapat segera dimulai, terutama dalam hal Team Teaching dan Webinar Series.” terangnya.

Optimis memulai kerjasama di bidang pendidikan

Kepala Program Studi Magister Pendidikan Matematika UIN Maulana Malik Ibrahim, Dr. Wahyu Henky Irawan, M.Pd., mengungkapkan bahwa saling membantu dan memfasilitasi merupakan kunci keberhasilan kerjasama ini. Beliau berharap agar kedepannya dapat terus bersinergi dalam penyelenggaraan program-program yang bermanfaat bagi mahasiswa serta perkembangan ilmu matematika secara umum.

Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap pengembangan ilmu matematika, peningkatan kualitas pendidikan, dan kolaborasi riset antar kedua institusi. Dengan semangat saling mendukung, Unikama dan UIN MMI Malang berkomitmen untuk menjalankan program-program kerjasama ini secara berkelanjutan.