Dekan CUP FIP Unikama, Ajang Kompetisi dan Kebersamaan Antar Program Studi

UNIKAMA – Lapangan Rektorat Unikama dan Aula Sarwakirti dipenuhi semangat dan antusiasme mahasiswa dalam gelaran Kemeriahan Dekan CUP Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang. Acara ini berlangsung pada Rabu (24/1/2024) dan menampilkan serangkaian kompetisi yang menghibur.

Acara yang diadakan bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar mahasiswa FIP Unikama ini mempertandingkan berbagai kompetisi, termasuk voli, bulu tangkis, dan kompetisi solo vocal melalui platform online.

Sambutan oleh Dekan FIP, Dr. Cicilia Ika Rahayu Nita, M.Pd.

Dekan FIP, Dr. Cicilia Ika Rahayu Nita, M.Pd., menjelaskan bahwa Dekan CUP bukan sekadar ajang kompetisi semata, melainkan juga sebagai sarana mempererat tali silaturahmi antar-mahasiswa dari berbagai Program Studi. Acara ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk saling mengenal lebih dekat dan memperluas jejaring pertemanan mereka di lingkungan kampus.

“Dengan demikian, Dekan CUP diharapkan dapat memberikan pengalaman unik dan bermanfaat bagi seluruh mahasiswa yang berpartisipasi,” ungkap beliau.

Serving yang mantap

Dalam kompetisi voli, sejumlah program studi menunjukkan semangat dan keterampilan yang luar biasa. Program Studi Peternakan, PPKn, UKM-PMK, Manajemen, BK, Akuntansi, PG-PAUD, UKM-PWK, Geografi, UKM-Parama, dan PGSD berkompetisi dengan penuh semangat untuk meraih prestasi.

Pertandingan bulu tangkis tidak kalah seru, dengan peserta dari Program Studi SI, UKM-Olaraga, Akuntansi, PG-PAUD, UKM-PWK, Geografi, UKM-Parama, UKM-PM, Pupus, dan PGSD yang menampilkan skill dan ketangguhan mereka di lapangan.

Pertandingan putaran pertama dan babak pertama

Tak ketinggalan, kompetisi solo vocal yang diadakan secara online memberikan kesempatan bagi mahasiswa FIP untuk menunjukkan bakat menyanyi mereka. Program studi PPKn, PG-PAUD, UKM-PWK, dan Geografi berhasil memukau para penonton virtual dengan penampilan mereka yang memikat.