Dekan FST Unikama Tekankan “Mahasiswa Berkarakter” Dalam Yudisium Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023

UNIKAMA – Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) merayakan keberhasilan pelaksanaan acara Yudisium semester genap tahun Akademik 2022/2023. Acara yang bertema “MENJADIKAN MAHASISWA YANG BERKARAKTER” tersebut berlangsung meriah di Auditorium Multikultural pada Selasa (05/09/2023) dan dihadiri oleh 83 peserta yudisium.

Peserta Yudisium Mengikuti Prosesi dengan Khidmat

Dalam momen penting ini, Dekan FST, Dr. I Ketut Suastika, M.Si., memberikan sambutan selamat dan sukses kepada seluruh mahasiswa yang telah menyelesaikan studi mereka di Fakultas Sains dan Teknologi. Beliau juga menekankan bahwa kesuksesan tidak selalu diukur dari angka IPK yang tertulis di transkrip, melainkan juga dari prestasi dan karakter yang telah mereka kembangkan selama perkuliahan.

“Karakter yang baik sangat diperlukan, karena itu akan berdampak kepada lingkungan masyarakat di kemudian hari,” pesan beliau kepada para mahasiswa.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Yudisium yang dibacakan oleh Dr. Sri Hariyati M.Pd. Hasil Yudisium Fakultas Sains dan Teknologi Universitas PGRI Kanjuruhan Malang menunjukkan bahwa sebanyak 83 mahasiswa telah berhasil menyelesaikan studi mereka. Rinciannya adalah 23 mahasiswa dari Program Studi Matematika, 15 mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Fisika, 8 mahasiswa dari Program Studi Teknik Informatika, dan 8 mahasiswa dari Program Studi Sistem Informasi.

Pemberian penghargaan pada mahasiswa peraih IPK tertinggi se Prodi

Puncak kebanggaan pada acara ini adalah penghargaan Yudisium terbaik yang berhasil diraih oleh empat mahasiswa berprestasi. Aldiansa Kautsar Ramadhani dengan IPK 3,80 dari Program Studi Sistem Informasi, Ainun Naumahatun Mardiyah dengan IPK 3,74 dari Program Studi Pendidikan Matematika, Annisa Hidayah dengan IPK 3,64 dari Program Studi Pendidikan Fisika, dan Fauzi Hadir Abdillah dengan IPK 3,64 dari Program Studi Teknik Informatika, menunjukkan prestasi akademik yang luar biasa selama masa studi mereka.

Pada akhir acara, beberapa mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi (FST) juga berbagi kesan dan pesan mereka. Mereka mengungkapkan rasa terima kasih kepada dosen dan dekan atas bimbingan dan dukungan selama proses pembelajaran di kampus. Mereka juga berharap dapat mengimplementasikan ilmu yang telah mereka peroleh untuk manfaat masyarakat dan masa depan yang lebih baik.

Acara Yudisium ini tidak hanya menjadi momen bersejarah bagi para mahasiswa yang meraih gelar sarjana, tetapi juga menjadi bukti nyata bahwa Fakultas Sains dan Teknologi Universitas PGRI Kanjuruhan Malang terus menghasilkan lulusan yang berkarakter dan berprestasi.