Inspirasi dan Harapan, Pesan Nelson Mandela dalam Acara Yudisium FBS Unikama

UNIKAMA – Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) menggelar prosesi Yudisium Semester Ganjil 2023/2024 untuk 28 mahasiswa program sarjana FBS. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Abdul Rajab Unikama pada Kamis (29/02/2024).

Dr. Teguh Sulistyo M.Pd, selaku Dekan Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), mengungkapkan kebahagiaan dan kebanggaannya atas kesuksesan mahasiswa yang telah menyelesaikan yudisium hari ini dan resmi menyandang gelar sarjana. Dalam pernyataannya, beliau memberikan doa dan harapan agar para lulusan dapat melanjutkan karir atau pendidikan mereka dengan sukses.

Dr. Teguh Sulistyo M.Pd, selaku Dekan Fakultas Bahasa dan Seni (FBS)

“Mungkin ada yang melanjutkan bekerja atau pendidikannya, mungkin juga ada yang masih mencari kerja atau membuka lapangan kerja semoga diberikan kemudahan dan berkah. Semoga setiap langkah yang diambil oleh para lulusan akan membawa mereka menuju kesuksesan baik dalam karir maupun dalam kehidupan pribadi,” ungkapnya.

FBS Unikama memberikan penghargaan bagi 3 mahasiswa berprestasi. Ketiganya yakni Indraswari Sekar Aruming Ayodya dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,85; Angely Wahyuni dari Prodi Sastra Inggris dengan IPK 3,79; dan Rika Nor Iva Sari dari Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dengan IPK 3,64.

Penghargaan kepada salah satu mahasiswa berprestasi oleh Dekan FBS Unikama

Disamping itu, Desi Kurniawati dari Prodi Sastra Inggris mengucapkan terimakasih kepada orang tua, lembaga, dosen dan tenaga pendidik mewakili mahasiswa yang yudisium hari ini. Dalam kesempatan tersebut, Desi mengutip kata-kata inspiratif dari Nelson Mandela yang menyatakan bahwa pendidikan adalah senjata paling kuat yang dapat digunakan untuk mengubah dunia.

“Nelson Mandela mengatakan bahwa pendidikan adalah senjata paling kuat yang bisa kita gunakan untuk mengubah dunia. Mari kita terus berjuang untuk mengubah dunia menjadi tempat yang lebih baik melalui ilmu pengetahuan dan pendidikan.” tukasnya.

Perwakilan mahasiswa FBS, Desi Kurniawati dari Prodi Sastra Inggris.