Kelulusan Adalah Awal Perjalanan Menuju Bidang Keahlian yang Lebih Luas

UNIKAMA – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) mengadakan Yudisium Fakultas Sains dan Teknologi (FST) pada hari Kamis, 3 Maret 2023 di Auditorium Multikultural. Acara ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa yang telah menyelesaikan studinya di FST.

Dalam sambutannya, Dekan FST Unikama, Dr. I Ketut Suastika, M.Si., mengucapkan selamat kepada para mahasiswa yang telah berhasil menyelesaikan studinya di Fakultas Sains dan Teknologi. Beliau juga menekankan pentingnya kelulusan ini sebagai awal dari perjalanan mahasiswa untuk bisa menjadi guru ataupun di bidang keahlian diluar keguruan.

“Kalian semua telah melewati perjalanan yang cukup panjang dan penuh dengan tantangan. Namun, kalian berhasil menyelesaikannya dengan baik. Ini adalah prestasi yang patut kita syukuri bersama,” tuturnya.

Selain itu beliau juga berharap agar para mahasiswa yang telah lulus dapat terus berusaha dan mengembangkan diri dalam bidang keahliannya.

“Dengan menyelesaikan studi di Fakultas Sains dan Teknologi, kalian telah memiliki bekal yang cukup untuk bisa bersaing di dunia kerja. Namun, jangan berhenti di sini. Teruslah belajar dan berkembang agar kalian dapat memberikan kontribusi yang besar bagi masyarakat dan bangsa,” imbuhnya.

Dalam acara tersebut diberikan penghargaan kepada 4 mahasiswa dengan IPK tertinggi di lingkup FST yaitu Adelia Caesavitri (S1 Pendidikan Matematika), Mohammad Rofiq Zain (S1 Sistem Informasi), Ayun Faidah Fatma (S1 Pendidikan Fisika), dan Galang Paksi Permana (S1 Teknik Informatika).