Pelepasan Kontingen Unikama untuk Pomprov Jawa Timur II 2023: Menuju Prestasi dan Kekompakan

UNIKAMA – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) secara resmi melepas kontingen mahasiswanya untuk mengikuti Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (Pomprov) Jawa Timur II Tahun 2023. Acara pelepasan yang berlangsung pada hari Kamis (13/07/2023) dihadiri oleh para pejabat dan perwakilan universitas.

Kontingen Unikama Pomprov Jawa Timur II tahun ini terdiri dari 36 atlet yang akan berlaga di sembilan cabang olahraga. Cabang olahraga yang diwakili antara lain bulu tangkis, karate, e-sport Mobile Legends: Bang Bang (MLBB), panjat tebing, pencak silat, petanque, e-sport PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG), taekwondo, tenis lapangan, dan takraw. Para atlet ini telah melalui seleksi ketat dan siap berjuang untuk meraih prestasi terbaik bagi universitas mereka.

Direktur Direktorat Kemahasiswaan dan Alumni Unikama, Dr. Andi Nu Graha, SE, M.Si dalam sambutannya berharap agar kontingen mahasiswa Unikama mampu memberikan yang terbaik dalam kompetisi tersebut dan tetap menjaga sikap sportifitas dalam setiap pertandingan.

Ketua Yayasan PPLP PT PGRI, Drs. Abdoel Bakar Ts, M.Pd, juga menyampaikan harapannya agar para atlet Unikama dapat pulang membawa pulang piala dalam masing-masing cabang olahraga yang mereka ikuti.

“Kami mendoakan agar teman-teman bisa meraih prestasi puncak. Jangan lupa menjaga kesehatan juga,” ujarnya.

Dr. Sudi Dul Aji, M.Si, Rektor Unikama, juga memberikan arahan dengan mengingatkan pentingnya kebersamaan dan kekompakan antar-atlet.

“Karena ada 9 cabang olahraga dan pertandingannya tidak berlangsung bersamaan, saya mengajak kalian untuk saling memberikan dukungan dan motivasi kepada teman-teman atlet lainnya saat ada waktu luang,” ungkapnya.

Dalam rangkaian pelepasan kontingen ini, juga diingatkan kepada semua atlet untuk menjaga kesehatan dan bertanding dengan nyaman. Diharapkan mereka dapat memberikan yang terbaik serta membanggakan nama baik Universitas PGRI Kanjuruhan Malang.