Penguatan Manajemen Perguruan Tinggi Langkah Awal Menuju Universitas Unggul

Unikama – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) sukses menggelar kegiatan Penguatan Manajemen Perguruan Tinggi pada Rabu 24/05/2023 di Auditorium Multikultural. Dalam kegiatan ini Unikama turut mengundang pemateri Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDKTI) VII Jawa Timur dan juga Pengurus PGRI Jawa Timur.

Rektor Unikama, Dr. H. Sudi Dul Aji, M.Si menjelaskan bahwa penguatan manajemen kampus ini memiliki peran penting. Tujuan dari penguatan manajemen perguruan tinggi ini adalah agar dosen, tenaga kependidikan, dan pegawai lainnya memiliki pemahaman yang lebih baik tentang tugas dan fungsi mereka.

“Dengan penguatan manajemen ini mudah-mudahan kita bisa semakin bersinergi dan mewujudkan unikama sebagai perguruan tinggi yang unggul. “ jelasnya.

Ketua PGRI Jawa Timur Drs. H. Teguh Sumarno, MM menjelaskan untuk menjadi universitas unggul fungsi organisasi harus dilaksanakan secara sinergis layaknya Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Kepala Bagian Umum LLDKTI Wilayah 7, dr. Ivan Rovian, M.Kp menambahkan bahwa di era digitalisasi ini perlu sebuah keharmonisan mulai dari pelayanan mahasiswa hingga melaksanakan fungsi Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Kami menghimbau kepada seluruh elemen dan semua sivitas akademika untuk tetap bekerja sama dan menjadi tim yang hebat dalam melaksanakannya pelayanan serta menjalankan Tri Dharma PT.” tuturnya.