Perjuangan Menuju Guru Berkualitas, Yudisium FIP Unikama Lahirkan Lulusan Siap Berjuang di Dunia Pendidikan

UNIKAMA – Rabu (6/3/2024), bertempat di Auditorium Multikultural Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama), Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) menggelar acara yudisium untuk mahasiswa Semester Ganjil Tahun Akademik 2023/2024. Acara tersebut menjadi momen penting bagi 99 mahasiswa yang resmi melewati pintu gerbang kehidupan sebagai lulusan FIP Unikama.

Dekan FIP Unikama, Dr. Cicilia Ika Rahayu Nita, M.Pd., menekankan pentingnya memiliki mental petarung bagi para lulusan FIP. Dr. Cicilia menyatakan bahwa bagi mahasiswa yang bercita-cita menjadi guru, mengikuti Program Profesi Guru (PPG) merupakan langkah yang sangat penting.

Dekan FIP Unikama, Dr. Cicilia Ika Rahayu Nita, M.Pd.

“Kami ingin melihat para lulusan FIP Unikama tidak hanya menjadi guru biasa, tapi juga memiliki semangat untuk terus berjuang menghadapi berbagai tantangan di dunia pendidikan,” ungkap Dr. Cicilia dalam sambutannya

Selain itu, Dr. Cicilia juga menggarisbawahi masalah literasi di Indonesia, yang mempengaruhi tidak hanya para murid, tetapi juga para pendidiknya. Dia mendorong para lulusan FIP Unikama untuk terus meningkatkan kemampuan literasi mereka agar mampu menyampaikan informasi dengan baik kepada murid-murid mereka di masa depan.

Semangat menuju kelulusan

“Di dunia pendidikan, sebagai seorang pendidik, kalian akan dihadapkan dengan berbagai pertanyaan dari murid-murid. Kalian harus siap dan mampu memberikan jawaban yang memuaskan,” tambahnya.

Dalam yudisium kali ini, sebanyak 99 mahasiswa FIP Unikama resmi diwisuda. Prestasi akademik tertinggi diraih oleh Cindy Nada Gisela dari Program Studi Pendidikan Guru (PGSD) dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3.96. Diikuti oleh Hafiski Luthfinuddin Isnanda dari Program Studi Bimbingan Konseling (BK) dengan IPK 3.79, Anggela Indrawati Bere dari Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPkn) dengan IPK 3.69, Sri Utami dari Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD) dengan IPK 3.64, dan terakhir Flaviana Rianti Gembira dari Program Studi Pendidikan Geografi dengan IPK 3.61.

Foto bersama dengan mahasiswa peraih IPK tertinggi fakultas dan prodi

Para peraih prestasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa FIP Unikama lainnya untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan di Indonesia.