Perjuangan Panjang Menuju Kelulusan, Yudisium FH Unikama Semester Genap 2022/2023 Menginspirasi Semangat Perubahan

UNIKAMA – Fakultas Hukum Universitas Unikama sukses menggelar acara Yudisium Semester Genap 2022/2023 pada Rabu (23/08/2023) yang diadakan di Ruang Abdoel Radjab. Sebanyak 14 peserta Yudisium turut merayakan momen bersejarah ini. Yudisium FH Unikama kali ini tidak hanya menjadi momen bersejarah bagi para lulusan, tetapi juga menggambarkan semangat mereka dalam menghadapi tantangan dan menjadi agen perubahan di tengah-tengah masyarakat.

Dekan FH Unikama memberi pidato yang menginspirasi

Dalam sambutannya, Dekan FH Unikama, Dr. Suciati, SH., M.Hum, menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang telah dicapai oleh para lulusan. Ia mengingatkan bahwa kelulusan tidaklah semudah membalikkan telapak tangan, melainkan hasil dari perjuangan panjang dan tekad yang kuat. Ia juga menekankan pentingnya menjunjung tinggi harapan dengan menjadi sarjana yang berkontribusi positif.

“Hukum sejatinya adalah kepastian akan keadilan dan kemanfaatan,” kata Dr. Suciati. “Saudara-saudara harus tetap peka terhadap isu-isu sosial yang berkembang di masyarakat.”

Salah satu peserta yudisium menerima SK Kelulusan

Dalam pidatonya, Dekan juga mengutip pesan dari Prof. Dr. Jacob Elfinus Sahetapy, S.H., M.A., yang menekankan bahwa ciri esensial dari sarjana hukum adalah kejujuran, kebenaran, dan kepedulian terhadap isu-isu sosial yang berkembang.

“Jangan berhenti belajar, dan jangan takut mencoba hal-hal baru,” pesan Dekan kepada para lulusan.

Yunita Eva Fibrianti berhasil meraih gelar lulusan terbaik

Pada kesempatan tersebut, juga diumumkan bahwa Yunita Eva Fibrianti berhasil meraih gelar lulusan terbaik dengan IPK mencapai 3.85. Dalam sambutannya, Yunita mengungkapkan rasa syukurnya dan berterima kasih kepada seluruh dosen FH Unikama yang telah memberikan bimbingan, baik dalam hal akademik maupun non-akademik.

“Kami berkomitmen untuk menjaga nama baik Universitas dan Fakultas,” tandas Yunita, mewakili seluruh lulusan terbaik lainnya.

Yunita Eva Fibrianti memberikan pesan dan kesan perwakila mahasiswa

Dengan semangat perjuangan dan komitmen yang tinggi, para lulusan FH Unikama Semester Genap 2022/2023 siap menghadapi tantangan yang ada di dunia nyata dan berkontribusi untuk keadilan serta kemajuan sosial.