PG PAUD Unikama Warnai Senin dengan Kreativitas Dalam Kegiatan Fun Colouring Day

UNIKAMA – Program Studi Pendidikan Guru – Pendidikan Anak Usia Dini (PGP-AUD) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) sukses menyelenggarakan kegiatan “Fun Colouring Day PG PAUD Unikama” pada Senin (29/1/2024), di Aula Sarwakirti. Acara ini berhasil menyedot perhatian seluruh mahasiswa Program Studi PG PAUD Unikama serta masyarakat umum yang turut meramaikan suasana.

Puncak acara terwujud melalui paparan Santi Dianita, M.Pd, seorang pemateri berpengalaman yang tak hanya ahli dalam “Teknik Menggambar dan Mewarnai,” yang juga merupakan alumnus angkatan pertama (2012) PG PAUD Unikama. Beliau membagikan pengetahuan dan keterampilannya kepada peserta, memberikan wawasan mendalam mengenai teknik menggambar yang kreatif dan penuh warna.

Santi Dianita, M.Pd., pemateri kegiatan Fun Colouring Day PG PAUD dan juga Alumnus PG PAUD Unikama

“Saya sangat senang bisa kembali ke almamater dan berbagi pengalaman dengan generasi penerus. Melihat semangat dan antusiasme peserta dalam menggali kreativitas melalui seni menggambar dan mewarnai membuat saya bangga. Semoga ilmu yang telah saya bagikan dapat menjadi pijakan untuk mengembangkan potensi mereka lebih jauh lagi.” tambah beliau dalam mengawali materinya.

Dr. Siti Muntomimah, M.Pd., selaku Kepala Program Studi PG PAUD Unikama, memberikan penjelasan tentang kepentingan memahami dan menguasai seni menggambar dan mewarnai. Menurutnya, hal ini merupakan bagian integral dari pendidikan anak didik, membantu mereka mengembangkan kreativitas dan kemampuan motorik halus.

(Dari kiri) Dr. Sarah Emmanuel Haryono, M.Psi., Sekretaris Prodi PG PAUD Unikama; Dr. Cicilia Ika Rahayu Nita, M.Pd., Dekan FIP Unikama; dan Dr. Siti Muntomimah, M.Pd., Kepala Prodi PG PAUD Unikama

“Karena pada dasarnya anak akan belajar untuk mengekspresikan diri dengan cara yang berbeda, mengembangkan kemampuan visual, dan memperoleh pengetahuan tentang warna, bentuk, dan proporsi.” jelas beliau.

Sesi utama acara diakhiri dengan penuh semangat melalui sesi praktek menggambar dan mewarnai oleh para peserta. Karya terbaik dipilih melalui penilaian kreativitas dan ekspresi artistik. Hasil dari kegiatan ini tidak hanya menciptakan karya indah, tetapi juga memupuk rasa kompetisi sehat di antara peserta.

Peserta sangat antusias memberikan karya terbaiknya