Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Unikama Berhasil Pertahankan Akreditasi B

UNIKAMA – Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) berhasil mempertahankan akreditasi B dalam penilaian dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) berdasarkan SK Akreditasi BAN-PT No. 1731/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/S/III/2022. Keberhasilan ini menjadi bukti komitmen kuat dari Prodi dalam meningkatkan mutu dan layanan pendidikan kepada mahasiswa.

Dalam penilaian yang dilakukan oleh BAN PT, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Unikama berhasil meraih skor 344, yang menempatkannya dalam kategori akreditasi B. Meskipun demikian, skor yang diraih tersebut menunjukkan bahwa Prodi ini telah mendekati kualitas unggul atau akreditasi A.

Dr. Teguh Sulistyo, M.Pd., Dekan Fakultas Bahasa dan Sastra Unikama, memberikan tanggapannya terkait keberhasilan Prodi Pendidikan Bahasa Inggris. Beliau menyampaikan rasa syukur dan berterima kasih kepada tim yang telah bekerja keras serta semua pihak yang telah memberikan bantuan dan fasilitasi, baik dari rektorat maupun direktorat. Dr. Teguh Sulistyo juga menyatakan komitmen Prodi untuk terus meningkatkan mutu pendidikan sehingga dapat segera mencapai tingkat unggul.

Riza Weganofa, M.Pd., Kepala Program Studi Bahasa Inggris Unikama, juga mengungkapkan kegembiraannya atas pencapaian ini. Ia mengucapkan puji syukur atas diraihnya akreditasi BAN PT dengan predikat Baik Sekali. Riza menyatakan bahwa hal ini merupakan bukti nyata dari komitmen Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Unikama dalam memberikan layanan pendidikan berkualitas kepada mahasiswa.

“Dengan begitu Prodi Pendidikan Bahasa Inggris akan terus meningkatan prestasi dan kompetensi mahasiswa dengan didukung peningkatan kualitas penelitian dan hilirisasi hasil penelitian, kolaborasi dengan Dunia Usaha/Dunia Industri.” tambahnya.