Rektor Unikama Tekankan Growth Mindset adalah Kunci Kesuksesan di Era Industri 4.0

UNIKAMA – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) secara resmi membuka kegiatan penyambutan Mahasiswa Baru tahun akademik 2023/2024 pada Senin (18/09/2023) dengan meriah dalam Pelaksanaan Program Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB). Acara tahun ini mengambil tema yang sangat relevan dengan zaman, yaitu “Berpikir Kritis dalam Membentuk Growth Mindset untuk Mewujudkan Transformasi Merdeka Belajar.”

Rektor Unikama memberi sambutan kepada mahasiswa baru Unikama

Dr. Sudi Dul Aji, M.Si., Rektor Unikama, dalam sambutannya menekankan pentingnya tema ini dalam menghadapi tantangan pendidikan dan pembelajaran di era 4.0. “Indonesia tidak boleh tertinggal dalam gelombang revolusi industri ini. Kuncinya adalah mahasiswa tidak boleh lepas dari ajaran yang bagus, merubah mindset untuk mengembangkan karakter setiap mahasiswa, menjadikan mahasiswa yang berkompetensi yang baik,” tegas beliau.

Pendidikan tinggi saat ini tidak hanya tentang pengetahuan, tetapi juga tentang mengembangkan keterampilan berpikir kritis yang mampu menghadapi perubahan dan tantangan yang cepat. Growth mindset, yang ditekankan dalam tema acara ini, adalah pondasi penting untuk menciptakan mahasiswa yang siap menghadapi dunia yang terus berubah.

Mahasiswa Baru Unikama semangat mengikuti kegiatan PKKMB 2023

PKKMB Unikama 2023 akan berlangsung selama enam hari, mulai dari tanggal 18 hingga 23 September 2023. Acara ini diikuti oleh Mahasiswa Baru dari kelas reguler dan kelas karyawan, menciptakan kesempatan untuk memperkuat jaringan sosial, belajar lebih dalam tentang kampus, dan memulai perjalanan akademik mereka dengan semangat baru. Beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan dalam PKKMB nanti meliputi seminar, pengenalan UKM, outbound, dan pertunjukan pentas seni dan budaya yang akan memberikan mahasiswa baru pengalaman yang berharga.

Direktur DKA Unikama memberikan sambutan

Direktur Direktorat Kemahasiswaan dan Alumni (DKA) Unikama, Dr. Andi Nu Graha, SE., M.Si., menambahkan PKKMB Unikama 2023 diharapkan akan memberikan landasan yang kuat bagi mahasiswa baru untuk menghadapi tantangan masa depan dan mewujudkan potensi mereka sepenuhnya.

“Semua pihak di Unikama berharap agar acara ini akan menjadi awal yang cerah untuk perjalanan akademik mahasiswa baru dan berkontribusi pada pengembangan masyarakat dan bangsa.” tambah beliau