Tingkatkan Kualitas SDM Kampus, Unikama Gelar Workshop JAD

UNIKAMA – Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) terus mengembangkan potensi yang dimiliki para dosen. Salah satunya dengan menggelar workshop dengan tema “Strategi Perencanaan Jenjang Karir Dosen Dalam Pengajuan JAD” di Auditorium Multikultural, kemarin.

Workshop ini membahas tentang Jabatan Akademik Dosen (JAD)  Kali ini Unikama mendatangkan pemateri handal yaitu Prof. Dr. Ir. Achmadi Susilo. MS sebagai tim reviewer LLDIKTI 7 sekaligus dosen dari Universitas Wijaya Kusuma.

“Kegiatan ini diadakan untuk meningkatkan SDM seluruh dosen dan tetap pada lingkupnya masing-masing,” ungkap Dr. Pieter Sahertian, M.Si selaku rektor Unikama.

Sebanyak 200 dosen yang mengikuti kegiatan ini juga harus tau di posisi mana Unikama untuk bersaing dengan Universitas yang lain. Meningkatkan mutu Sumber Daya Manusia (SDM) juga akan berdampak besar pada peningkatan kualitas kampus.

Sementara itu, Henny Leondro, S.Pt. MP, wakil rektor 2 juga mejelaskan bahwa workshop ini diselenggarakan dalam rangka untuk memacu kompetensi dosen-dosen yang kaitannya dengan jabatan akademik dosen.

“Banyak sekali informasi yang kita peroleh dari pemateri tentang regulasi-regulasi yang mungkin selama ini bapak atau ibu dosen belum tahu. Jadi memang harapan kami ke depan, karena ini menjadi satu prioritas untuk kami terutama yang akan melakukan akreditasi, ini memang SDM ingin segera kami pacu,” jelasnya.

Prof. Dr. Ir. Achmadi Susilo. MS selaku pemateri juga mengatakan bahwasannya saat ini SDM menjadi peranan yang sangat penting dijabatan akademik. Banyak dosen yang harus meneliti dan menulis. Disamping mereka akan mendapatkan reward dalam bentuk jabatan akademik, penelitian mereka juga akan bermanfaat untuk orang lain entah dosen-dosen baru atau untuk mahasiswanya.

Diharapkan kedepannya para dosen bersemangat untuk meneliti dan menulis, hal ini akan membuat mereka semakin maju dan bermanfaat bagi sesama.